Halle 06/07

Sonntag, 3. Dezember 2006

Klipper THC - Eintr. Braunschweig   3:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Wiarda | Brust

Im vierten Spiel hat es für den Klipper THC endlich geklappt mit dem ersten Saisonsieg. Beide Mannschaften waren sehr defensiv eingestellt, woraus schließlich auch ein torarmes Spiel resultierte. Klipper verstand es bestens, Braunschweigs Nationalspielerinnen Nadine Ernsting-Krienke und Anke Kühn im Zaum zu halten, so dass man von den beiden wenig zu sehen bekam. Zur Halbzeit führte Klipper verdient mit 2:0 und konnte seine Führung in der 45. Minute sogar auf 3:0 ausbauen. Braunschweig gelang lediglich ein Ehrentreffer drei Minuten vor dem Schlusspfiff. „Wir hatten ungefähr 70 Prozent Ballbesitz und letzlich auch die Mehrzahl an Chancen“, erklärte Klippers Teammanagerin Nelly Spruth den Sieg.

Tore: THC: Karlshaus, Binnewies, Schmidtlein. Eintr.: Ernsting-Krienke. E: 4/12 (1/0). SR: Wiarda/Brust.