Halle 06/07

Samstag, 2. Dezember 2006

Eintr. Braunschweig - Harvestehuder THC   5:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Prill | Bernin

Eintracht bot bis zur 29. Minute eine völlig unbefriedigende Vorstellung und hatte viel Glück, lediglich mit 0:2 in Rückstand zu liegen. Doch innerhalb von nur 60 Sekunden nutzten Nadine Ernsting-Krienke und Anke Kühn zwei Chancen zum Pausenstand. Auch nach dem Wechsel agierte der HTHC zunächst überlegen und ging durch Katharina Hausschild (35.) erneut in Führung. Doch dann nahm die überragende Ernsting-Krienke das Heft des Handelns in ihre Hände. Mit zwei Treffern (44./45.) sorgte sie für das 4:3. Den HTHC-Ausgleich durch die gute Silke Klapdor (47.) beantwortete Cora Eilhardt sieben Minuten vor Spielende mit dem Treffer zum 5:4. Die Eintracht-Stürmerin hatte dabei Carolin Sender den Ball ganz geschickt „geklaut“. Doch schon im Gegenzug traf Julia Müller zum 5:5-Endstand. „Mit dem Unentschieden können wir leben“, stellte die seit der WM in Spanien verletzte Eintracht-Spielertrainer Tina Bachmann fest. Sie coachte ihr Team trotz dick angeschwollener Wange nach einer Zahnoperation.

Tore: Eintracht: Ernsting-Krienke (3), Kühn, Eilhardt; HTHC: Müller (2), Klapdor (2), Hausschild. E: 5/3 1/1; Z: 100; SR: Prill/Bernin. TF