Halle 06/07

Sonntag, 3. Dezember 2006

RTHC Leverkusen - Schwarz-Weiß Köln   7:2   (3:1)

Schiedsrichter:   Peters St. | Warsitz

„Die Leverkusenerinnen waren einfach besser, aber wir haben uns heute unter Wert verkauft,“ so Michaela Scheibe, die Trainerin der SW-Damen. Der RTHC kann sich in den ersten sechs Spielminuten viele Torchancen erarbeiten, nutzt diese aber nicht. Erst die der achten Minute kann Lisa Küfer das 1:0 erzielen. Aus fünf Ecken können in der Folge zwei durch L.Küfer und Janine Beermann verwertet werden. Auch SW erarbeitet sich zwei Ecken, eine kann Katharina Vogel in der 15.min nutzen, auf 2:1 zu verkürzen. Trotz vieler weiterer Torchancen kann der RTHC die Führung nicht ausbauen und so bleibt es beim 3:1 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit kann Vanessa Odenthal Ecke Nummer acht verwandeln. Im weiteren Verlauf scheitern die RTHC-Damen immer wieder an der gut aufgelegten SW-Torhüterin Julia Hofmann. Die Leverkusenerinnen lassen den SW-Damen keine Chance mehr das Spiel ruhig auszubauen; aus diesem Pressing resultieren sieben weitere Ecken, von denen aber nur drei genutzt werden können. Die erste Torchance in der zweiten Halbzeit für SW kann wiederum Katharina Vogel zum 7:2 Endstand nutzen. Der RTHC-Coach Jens Lüninghöner ist mit dem Spiel seiner Damen zufrieden, bemängelt jedoch, dass die viele der gut herausgespielten Ecken nicht genutzt werden können.

Insgesamt hätte der Sieg des RTHC höher ausfallen müssen.

Tore: RTHC: Lisa Küfer (8,12,48), Janine Beermann (22), Vanessa Odenthal (38/43), Dana Wagner (53) SWK: Katharina Vogel (15/60), E: 16/3 (6/1). 7m: 1/0 (0/0). Z: 200. SR:Stephan Peteres, Christina Warsitz