Halle 06/07

Sonntag, 3. Dezember 2006

ETUF Essen - Rot-Weiss Köln   4:7   (2:4)

Schiedsrichter:   Folkers | Deaky

Es war das Gipfeltreffen der Bundesliga, Gruppe West, ETUF gegen Rot-Weiß Köln. Und Köln startete furios, Sekunden nach dem Anpfiff langer Pass durch die Mitte des noch nicht aufmerksamen Blocks und Franziska Gude schießt zum 0:1 ein. Die ETUF-Damen steckten dies jedoch gut weg und konnten bereits in der 3. Minute durch per Siebenmeter ausgleichen. Dann Doppelschlag für Köln in der 9. und 10. Spielminute: erst stand Franziska Gude wieder goldrichtig am rechten Pfosten und danach war Dinah Hartmann erfolgreich – 1:3. In der 12. Minute kann Hilke Keusgen den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen und hatte in der 25. Minute sogar den Ausgleich auf dem Schläger, jedoch konnte Nadine Stelter im Tor von RW Köln den Siebener abwehren. Vier Minuten machte es Marion Rodewald bei ihrem Siebenmeter besser, statt Ausgleich 2:4 und Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Kölnerinnen die Nase vorn und zogen durch Tore in der 39. und 40. durch Hartmann und Rodewald auf 2:6 davon. Für Minuten sah es so aus, dass das Spiel bereits entschieden wäre. Zu oft bestimmten Einzelaktionen die Essener Angriffe, die in der gut postierten Kölner Abwehr endeten. Und das Konterspiel von Rot-Weiß war nicht von schlechten Eltern, das Umschalten von Abwehr auf Angriff erfolgte blitzschnell und sowohl die Laufwege als auch das Passspiel funktionierte perfekt. Als dann noch Sibylle in der 51. Spielminute wegen Stockschlagens für 5 Minuten vom Platz musste, sah es eher duster aus. Doch eine Minute später kassierte auch Marion Rodewald eine 5-Minuten-Strafe. Die folgende Strafecke konnte als Linksableger einschießen und eine Minute später spielte Sabine Hinsken blitzsauber die Kölner Torfrau aus und verkürzte auf 4:6. Stimmung kam auf, aber nur kurz, denn 5 Minuten vor Abpfiff vollstreckte Maike Stöckel eine Strafecke zum 4:7. Die letzten Minuten verwaltete Köln das Ergebnis geschickt und konnte als verdienter Sieger vom Platz verlassen.

Beide Trainer konstatierten nach dem Abpfiff ein Spiel auf hohem Niveau. „Unsere Schwäche war, dass wir zu viele Bälle in unserem Spielaufbau verloren haben und damit RW Köln immer wieder die Möglichkeit zu ihren gefährlichen Kontern gaben.“, resümierte .

Tore RW Köln: Gude, Hartmann, Rodewald (je 2), M. Stöckel. ETUF: Keusgen (2), Hopmann, Sab. Hinsken (je 1). E: RWK 6 (1), ETUF 3 (1). 7m: RWK 1 (1), ETUF 2 (1)