Sonntag, 12. Februar 2006

RHTC Leverkusen - ETUF Essen   5:9   (3:5)

Schiedsrichter:   Christian Deckenbrock | Cora Eilhardt

Gute Show, auch wenn's sportlich um kaum noch was ging

Der neue Leverkusener Hockey-Förderverein „Unser Club“ unter der Führung der jungen Aktiven Julia Walter, Julian Priebus und Marco Biele hatte den Spieltag gegen ETuF zu einem großen, gelungenen Hockeyfest gestaltet, bei dem gut 400 junge und erwachsene Zuschauer die Mannschaften anfeuerten. Dem Rahmen entsprechend zeigten beide Teams ein engagiertes, gutes Bundesligaspiel mit vielen Konterangriffen auf beiden Seiten. Praktisch allerdings ging es nicht mehr um die Viertelfinalteilnahme, da der RTHC neben drei Punkten auch 33 Tore gegen ETuF hätte aufholen müssen. Nach früher Führung durch die jeweils viermal erfolgreichen Essenerinnen Hinsken und Keusgen konnte Leverkusen nur einmal auf einen Ein-Tore-Abstand zum 1:2 durch Hofmann verkürzen. Beim Stand von 1:3 platzierte Bahn einen 7m nur an den Pfosten, das Essener 1:5 verkürzten Odenthal und die agile Beermann kurz vor der Pause zum 3:5. Beim Stand von 4:7 nahm der RTHC bereits 11 Minuten vor dem Abpfiff die Torhüterin vom Platz - ohne besonderen Effekt. ETuF-Coach Arndt Herzbruch: „Vom schweren Vortagsspiel gegen RW Köln waren wir noch etwas müde, wollten aber im erwartet heißen Prestigeduell und zugleich unserem letzten Vorbeitungsspiel vor dem Viertelfinale gut aussehen. Das ist uns sicherlich gelungen, wir kamen nie in Rückstand und haben verdient gewonnen.“ RTHC-Assistenzcoach Marco Biele in Vertretung des bei der WHV-Jugend-Endrunde aktiven Andreas Höppner: „Wir haben gegen den stärkeren Gegner eine gute Show geboten und auch selbst viel Druck gemacht und Chancen und Ecken herausgespielt, diese aber zuwenig genutzt. ETuF war insbesondere bei seinen Kontern schneller.“

Tore: RTHC: Odenthal (2), Hofmann, Küfer, Bahn; ETuF: Hinsken (4), Keusgen (4), Radner. E: 8/4 (2/1). 7m: 1/0 (0). Z: 400. SR: Eilhardt, Deckenbrock (Köln).