Sonntag, 12. Februar 2006

ATV Leipzig - Berliner HC   3:19   (1:9)

Schiedsrichter:   Philipp Hövel | Jörg Duschanek

ATV feierte "unter 20"-Erfolg

Ausgerechnet gegen den Ligaprimus musste ATV mit dem praktisch letzten Aufgebot antreten. Denn den Leipzigerinnen, die schon vor diesem Spiel praktisch als Absteiger fest standen, fehlten acht schon zum Stamm zählende Jugendspielerinnen, die mit der weiblichen A-Jugend ihres Clubs bei der Nordostdeutschen in Hamburg um den Einzug in die DM-Endrunde kämpften und ihn auch schafften. Und die Berlinerinnen kannten wie erwartet keine „Gnade“, spielten von der ersten bis zur letzten Minute mit sechs Feldspielerinnen und setzten die Gastgeberinnen pausenlos unter Druck. „Was sollen wir auch eine eine Woche vor dem DM-Viertelfinale anderes machen?“, schmunzelte Natascha Keller und trug selbst fünf Tore zum BHC-Sieg bei, doch auf ebenso viele Treffer brachte es erstaunlicherweise auch die „reaktivierte“ Doreen Mechsner. Auch die sonstige Torhüterin Louisa Walter stürmte fleißig mit und erzielte zwei Tore. Vor der Partie hatte sich die ATV-Mannschaft als Mindesziel gesetzt, nicht so hoch zu verlieren wie zwei Tage zuvor die Zehlendorfer Wespen gegen den BHC (2:23). Am Ende feierte man es schon als kleinen Erfolg, dass man es schaffte, unter 20 Gegentreffern zu bleiben und selbst drei Tore erzielt zu haben. Da Stammtorhüterin Karoline Amm mit der Jugend in Hamburg weilte, bekam die routinierte Arlette Jungk wieder einmal eine Chance im Kasten. Und nutzte sie sehr gut, denn sie war trotz der vielen Gegentore die Beste in der aufopferungsvoll gegen das muntere BHC-Toreschießen ankämpfenden Leipziger Abwehr. Gerhard Langner, der Präsident des ATV, machte seiner Truppe Mut: „Wir kommen in der Halle bestimmt wieder zurück in die Bundesliga.“

Tore: ATV: Müller, Völtzke, Hoffmann; BHC: Keller, Mechsner (je 5), Loitsch (4), Käbelmann,Walter (je 2), Stern. E: 1/14 (1/6). 7m: 0/1 (1). Z: 30. SR: Duschanek (Jena), Hövel (Berlin); hatten keine Probleme.