Samstag, 11. Februar 2006

ETUF Essen - Rot-Weiß Köln   4:5   (4:3)

Schiedsrichter:   Wolfgang Bettray | Benjamin Göntgen

Ein echtes Spitzenspiel

Ein Spitzenspiel, das seinen Namen wirklich verdiente. Die Gastgeberinnen benötigten einen Sieg, um die Chance auf den Gruppensieg zu wahren. Viermal ging die Truppe von Trainer Arndt Herzbruch in der bis auf den letzten Zuschauplatz gefüllten Halle in Führung, aber ebenso oft glich der Tabellenführer aus. Vom 4:4 (39.) an fiel 20 Minuten lang kein Treffer mehr, wobei Köln die etwas größeren Spielanteile und mehr Ecken, Essen jedoch die besseren Torchancen besaß. So traf ETUF drei Mal den Pfosten, darunter auch Keusgen bei ihrem Siebenmeterschuss. In der vorletzten Minute stellte Eidmann dann den Siegtreffer her und ebnete Rot-Weiss damit das Heimrecht im Viertelfinale.

Tore: ETUF: Radner, Keusgen, Borges, Hinsken; RWK: Schütze (3), Eidmann (2). E: 5/11 (1/2). Z: 250. SR: Bettray, Göntgen.