Sonntag, 12. Februar 2006

Eintr.Braunschweig - Harvestehuder THC   5:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Cordula Langendijk | Renate Peters

Erträglicher Abschluss

Nach dem 6:4 im Hinspiel behielt Eintracht auch in der Rückrunde die Oberhand über den Viertelfinalisten. "Das macht die ganze Saison erträglicher. Wir haben gezeigt, dass wir die Viertelfinalisten besiegen können", stellte Trainer Heino Knuf fest. In der sehr intensiv geführten Partie erspielten sich die Gastgeberinnen die Mehrzahl guter Einschussmöglichkeiten und gewannen am Ende hoch verdient. Energisch im Zweikampf und immer darum bemüht, das Tempo hoch zu halten, war Eintracht vor allem nach der Pause die überlegene Mannschaft. "Da hätten wir noch zwei, drei Tore mehr machen müssen", sagte Knuf und dachte vor allem an Tina Bachmanns Strafecken, die vom Innenpfosten und der Torlatte ins Feld zurücksprangen. Harvestehude versuchte bei einem Ein-Tor-Rückstand nach 54 Minuten mit sechs Feldspielerinnen zum Erfolg zu kommen und glich durch Strafecke (55.) aus. Doch dann traf Britta Billmann innerhalb von 60 Sekunden zum Endstand. Zuvor hatte Silke Klapdor eine Zwei-Minuten-Strafe abgesessen. Beste Spielerinnen der Gastgeberinnen waren Tina Bachmann, Anke Kühn und Victoria Wiedermann, während der HTHC in Torhüterin Kristina Reynolds, Carolin Sender und Gylla Rau seine auffallendsten Akteurinnen hatte.

Tore: BS: B. Billmann (3), Bachmann (2); HTHC: Hauschildt, Sender, Müller. E: 8/3 (1/1). Z: 200. SR: Langendijk, Peters (Hannover, Braunschweig). Gelb: Klapdor (HTHC).