Halle 06/07

Sonntag, 10. Dezember 2006

HC Essen 99 - Rot-Weiss Köln   5:15   (2:5)

Schiedsrichter:   Bettray | Schollmayer

Im Rückspiel bei Aufsteiger HC Essen ließ Topfavorit Köln von Anfang an nichts anbrennen und konterte die anfangs zu naiv agierenden Gastgeberinnen konsequent aus. Schon nach fünf Minuten stand es durch Toren von Franzi Gude (2), Anna Geiter (2), Marion Rodewald und Pia Eidmann 0 : 6. Die HCE-Damen kamen im ersten Durchgang zwar noch zu zwei Treffern durch Sabine Krämer, die Kölnerinnen zogen aber trotz toller Paraden von Torfrau Stephi Kulke mit weiteren vier Toren durch Maike Stöckel, Geiter und Gude (2) zum 2 : 10-Pausenstand davon.

Nach der Pause kam der HCE besser ins Spiel und erzielte durch Julia Tondorf drei Tore. Zugleich klappte die Abstimmung in der Defensive besser, so dass den unentwegt attackierenden Kölnerinnen "nur" noch fünf Treffer durch Maike und Inga Stöckel, Nicoletta Abel und Gude gelangen. HCE-Trainer Christian Marquardsen: "Diese Niederlage ist keine Schande. Wir haben erneut die meisten Tore gegen die Rot-Weißen geschossen und konnten lernen, wie perfekt Hockey gespielt wird."

Tore: HCE: Krämer (2), Tondorf (3); RW Köln: Abel, Eidmann, Geiter (3), Gude (5), Rodewald, I. Stöckel, M. Stöckel (3). E: 4/8 (1/5). Z: 170. SR: Dr. Bettray, AHTC, Schollmeyer, ETUF. tk