Bundesliga - Damen

Samstag, 9. Dezember 2006

ETUF Essen - Crefelder HTC   9:2   (5:0)

Schiedsrichter:   Warsitz | Ehrenberg

Einen ungefährdeten Sieg konnten die Damen bei ihrem vorletzten Heimspiel gegen den CHTC einfahren. Bereits in der 5. Minute eröffnete Sibylle Hinsken, die am heutigen Tag ordentlich für die Torschützenstatistik arbeitete, den munteren Torreigen nach Vorlage von Tina Radner. Nach drei guten Chancen durch Sibylle Hinsken und Hilke Keusgen, davon zwei Strafecken zwischen der 7. und 11. Minute, dauerte es bis zur 17. Minute, als Aline Höcker auf 2:0 erhöhte. Drei Minuten später bediente Barbara Hopmann zum 3:0. In der 24. Minute konnte Sibylle Hinsken die sechste Strafecke für den ETUF erfolgreich zum 4:0 verwerten und zwei Minuten vor dem Abpfiff stellte Sibylle Hinsken den 5:0 Halbzeitstand erneut nach Strafecke her.

Die zweite Halbzeit begann etwas verhalten, vielleicht weil die Zuschauerkulisse etwas zurückgegangen war. Ätsch, denn die Unentwegten sahen das beste Tor des Spiels - ein Doppel-Doppelpassspiel zwischen Jule Junk und Sibylle Hinsken im gegnerischen Schusskreis, das letztere erfolgreich zum 6:0 abschloss (39.). Noch in derselben Minute machte Barbara Hopmann ihr zweites Tor zum 7:0. Auch der Torhunger von war noch nicht gestillt, denn mit der neunten Strafecke markierte sie das 8:0 (43.). Danach stellte sich etwas Unkonzentriertheit bei den I. Damen ein, die Krefeld nun besser ins Spiel kommen ließ. In der 47. Minute konnte Verena Fiolka den Anschlusstreffer erzielen und 10 Minuten später konnte Julia Meyer mit einem schönen Stecher den Ball über die herauseilende Nina Zibuschka hinweg zum 8:2 verkürzen. Drei Minuten vor Schluss war es wieder , die nach Linksableger die zwölfte Strafecke zum 9:2 verwandeln konnte.

Schiedsrichter: Warsiz, Ehrenberg unauffällig und sicher