Halle 06/07

Samstag, 9. Dezember 2006

TSV Mannheim - Eintr. Frankfurt   6:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Folkers | Pagendarm

Im süddeutschen Kellerduell zeigten die TSV-Akteurinnen zu Beginn deutlich Nerven, vor allem , als sie nach drei Minuten schon einem 0:1 Rückstand hinterherlaufen mussten. Trotz Platzhoheit und vieler "Hundertprozentiger" ließen die Schützlinge von Sven Lindemann ihren Trainer und ihre Anhänger bis zur 18. Minute warten, bis endlich der Ausgleich allerdings durch ein Frankfurter Torwartversehen fiel. Kurz danach tunnelte die glänzend aufgelegte Laura Scharowsky die Frankfurter Keeperin fast von der Grundlinie zum 2:1 Pausenstand. Mit dieser Führung im Rücken drehten die Gastgeberinnen in der zweiten Spielhälfte mächtig auf und zogen innerhalb von fünf Minuten auf 6:2 davon. Besonders Sarah Hellers Hattrick löste Jubel aus. Frankfurt kämpfte tapfer weiter, erzielte zwei Minuten vor Schluss noch ein Tor, konnte aber auch durch die Herausnahme der Torhüterin nicht mehr an Mannheim herankommen. Frankfurts Coach Oliver Horn ließ den Kopf nicht hängen und gestand seinen jungen Spielerinnen zu, dass sie in dieser Saison Lehrgeld zahlen müssten.

Tore: TSV: Heller (3), Halling, Malacarne, Scharowsky. Eintracht F.: Voraschylo (2), Wiese