Samstag, 5. Februar 2005

ETUF Essen - Gladbacher HTC   5:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Hoffmann | Hippler, Chr.

Gastgeber zu ungeduldig

Die EtuF-Damen trafen auf einen sehr defensiv eingestellten Gegner, der sich, so wie die Essenerinnen sonst, auf das Kontern verlegte. ETuF tat sich trotz anfänglicher Chancen schwer, gegen die gut aufgestellten Gladbacher ein Rezept zu finden. Nach 1:1 und vergebenem Siebenmeter (Elm/16.) verebbte der anfängliche Essener Schwung, und Gladbach setzte gute Konter, bei denen ETuF-Torfrau Fondermann ihre Klasse unter Beweis stellen musste. Nach der Halbzeit versuchten die ETuF Damen erneut Schwung aufzunehmen, doch fehlte ein durchdringendes Konzept. Des Sieges sicher sein konnten sich die Gastgeberinnen erst drei Minuten vor Schluss, als Dorani per Siebenmeter das 5:2 gelang. "Wir waren zu ungeduldig und nicht pass- und stocksicher genug, die Gladbacher Defensive zu überwinden. Die Eckenquote und die Ausbeute der Torchancen aus dem Feld heraus ließ zu wünschen übrig", so Essens Trainer Herzbruch.

ETUF: Keusgen (2), Dorani (2), Hopmann;

GHTC: Engels, Bauch.