Sonntag, 11. Dezember 2005

SC Charlottenburg - Zehlendorfer Wespen   5:8   (4:4)

Schiedsrichter:   Christiane Hirte | Jeroen Bütschek

Stark angeheizte Atmosphäre

In einem am Ende stark angeheizten Spiel behielten die Wespen auch ohne ihre im ATV-Spiel verletzte etatmässige Keeperin den kühleren Kopf und spielten ihren Zwei-Tore-Vorsprung nach Hause. Eigentlich hätte die Heimpremiere nicht besser für Charlottenburg laufen können: Chancen wurden in der ersten Hälfte gut herausgespielt – aber leider trotz Führungstreffers von Julia Kamp nicht weiter genutzt, drei Mal vergab man vor dem leeren Tor. Die Wespen zogen durch Annika Voigt, Anika Zoega und das Geburtstagskind Nina Schützenhofer auf 4:1 davon, doch Charlottenburg arbeitete sich bis zur Halbzeit auf ein 4:4 wieder heran. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel zusehends, und wurde noch stärker zerstückelt durch viele umstrittene Entscheidungen. Die Wespen setzten sich eine Viertelstunde vor Schluss mit zwei Treffern ab und spielten ihr Spiel ruhig zu Ende. Der letzte Wespentreffer fiel, als Charlottenburg Torsteherin Schulz vom Platz genommen hatte – und von hinten die Kraft fehlte, etwas Entscheidendes zu entwickeln.

Tore: SCC: Wehrmeister (2), Kamp, Schlett, Rührmund; Wespen: Zoega, A. Voigt, Schützenhofer, Busch (je 2). E: 3/4 (2/3). 7m: 0/1 (1). Z: 100. SR: Hirte, Bütschek (Berlin).