Samstag, 10. Dezember 2005

Zehlendorfer Wespen - ATV Leipzig   9:5   (4:5)

Schiedsrichter:   Dirk Möller | Alexander Löhr

Ohne Torwart lief es viel besser

Nichts gegen Wespen-Keeperin Ramona Walsleben. Aber nach ihrem unglücklichen Ausscheiden kurz vor der Pause (linkes Schultergelenk ausgekugelt) lief es in der zweiten Halbzeit wie geschmiert bei den Wespen. Mangels Ersatzkeeperin (mit Margit Borchert und „Vio“ Klein saßen zwei inzwischen aus der „Ersten“ verabschiedete Torhüterinnen „in Zivil“ auf der Tribüne) setzte Wespen-Trainer Bernd Rannoch eine sechste Feldspielerin ein. Und Silke Alisch abwechseln mit „Joschi“ Voigt legten dabei hinten als Abfangjägerinnen eine tolle Partie hin. Die Leipzigerinnen kamen mit dem Überzahlspiel der Wespen überhaupt nicht klar, sie gelangten kaum noch in Wespen-Tornähe und konnten auch ihre einzige Ecke (48.) nicht nutzen. Dabei waren sie noch euphorisch zum „Pausentee“ in die Kabine gegangen. 1:0 und 2:1 führten sie anfangs, während die Gastgeberinnen viele Ecken sowie einen Siebenmeter (Nadine Schützenhofer scheiterte an Karoline Amm) „vermurksten“. Auch ein 2:4-Rückstand schreckte die Sluga-Schützlinge nicht. In drei Minuten machten sie aufgrund auch eklatanter Wespen-Abwehrschnitzer ein 5:4. Aber in der 2. Halbzeit war - siehe oben - “Schluss mit lustig“.

Tore: Wespen: A. Voigt (3), Busch, Huesgen (je 2), Sinell, Schützenhofer; ATV: Schwarte (2), A. Jungk, Fahr, Völzke. Z: 30. E: 12/1 (2/0). 7m: 1/0 (0). SR: Löhr, Möller.