Sonntag, 11. Dezember 2005

Klipper Hamburg - Großflottbeker THGC   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Andre Bätjer | Cordula Langendijk

Leistungsgerechtes Unentschieden

Klipper erwischte einen Start nach Maß, bereits in der 2. Minute klingelte es im Kasten der Flottbekerinnen. Die Gastgeber spielten weiter höchst temporeich und äußerst aggressiv. 6 Minuten später nach schnellem, direktem Spiel das 2:0 durch massiven Einsatz von Lück, die im Übrigen für Ruhe und Ordnung in ihrer Abwehr sorgte. Bis dahin viel Leerlauf auf Seiten der Gäste, die erst in der 15. Minute zu ihrem ersten Torschuss überhaupt kamen. Klipper war weiter spielbestimmend, „versäumte jedoch, die Führung auszubauen“ (Neu-Trainer Laub). Erst in der 25. Minute ein Lichtblick für Flottbek, als Ackermann eine Ecke unhaltbar für die ansonsten zuverlässige Klipper-Torfrau Brokelmann verwandelte. Das bewirkte Signale, denn nun kamen die Damen aus dem Westen Hamburg so recht in Schwung. Zunächst gelang Frankenheim der Ausgleich, und in der Folge erkämpften sie sich deutliche Vorteile. Klipper konnte sich nur sporadisch durch Konter befreien, doch auch Flottbeks Torfrau stand auf der Höhe des Geschehens. Die Schlussphase war von großer Hektik gekennzeichnet. Die Gäste erkämpften sich die 2:3-Führung. Die Freude war wohl allzu intensiv, denn im Gegenzug schlug Andresen zum Ausgleich zu. Beide Trainer waren sich über ein leistungsgerechtes Unentschieden

einig. Flottbek-Coach Schumacher sah die „verschlafene erste Hälfte durch die Leistungssteigerung in Halbzeit zwei zurechtgerückt“.

Tore: Klipper: Andresen (2), Lück; Flottbek: Ackermann, Frankenheim, Schmidt. E: 3/7 (0/1). Z: 130. SR: Bätjer, Langendijk; mit guter Leistung.