Samstag, 11. Dezember 2004

Schwarz-Weiß Köln - Rot-Weiss Köln   3:6   (0:5)

Schiedsrichter:   Eilhart | Hoffmann

Erste Halbzeit komplett verschlafen

Im Kölner Derby zum Saisonauftakt konnte Rot-Weiss einen verdienten 6:3-Auswärtssieg bei Schwarz-Weiß feiern. Die unerwartet wenigen Zuschauer sahen zwei unterschiedliche Hälften. SWK-Trainer Kai Claussen bedauerte: „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Das lag wohl an der Umstellung auf die Bundesligaluft.“ Schon nach sechs Minuten lag der Gastgeber 0:3 hinten, und die Gäste ließen in ihrer starken ersten Hälfte zum Beispiel durch einen verschossenen Siebenmeter von Maike Stöckel weitere Chancen aus. So stand es zur Pause nur 0:5. Nach der Pause agierten die Schwarz-Weißen viel druckvoller und erlangten alleine hier sieben Strafecken. Aber näher als auf 3:5 kamen sie nicht heran, so dass Claussen „trotzdem keine richtige Siegchance“ sah. Ebenso hatte Rot-Weiss-Trainer Wolfgang Kluth „nie Bedenken, das Spiel zu verlieren“ und war unter dem Strich „zufrieden mit den drei Punkten zum Start, allerdings war der Leistungsunterschied in den beiden Hälften zu groß.“

Tore: SWK: Breuer, Schütz, Vogel; RWK: Schütze (4), Gude, Hoyer. E: 8/7 (2/3). 7m: 0/1 (0/0). Z: 80. SR: Eilhardt, Hoffmann (Köln, Duisburg).