Sonntag, 12. Dezember 2004

Klipper Hamburg - Harvestehuder THC   4:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Buchtmann | Müller, P.

"Weltklasse", so die Trainer über TW Reynolds

Die Fans sahen ein hochklassiges Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Der HTHC führte zur Pause mit 2:0. Klipper hatte zwar zu dem Zeitpunkt bereits acht Strafecken und einen Siebenmeter, fand aber immer wieder seinen Meister in der überragenden Kristina Reynolds im HTHC-Tor. Dann erwischten die Hausherrinnen die Gäste nach der Pause auf dem falschen Fuß. Innerhalb von nur drei Minuten drehte Klipper das Ergebnis auf 3:2. Als der HTHC dann Reynolds zwei Minuten vor dem Ende zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Platz nahm, fiel der Treffer zum 4:2-Endstand. „Das war ein wichtiger Sieg. Wir haben gesehen, dass wir auch mit der neu formierten Mannschaft jeden Gegner schlagen können“, so Klipper-Coach Markku Slawyk. „Dazu war heute eine starke kämpferische Leistung nötig, denn das war ein ganz heißes Derby, in dem es hoch herging.“ Slawyk hob vor allem die zweifache Torschützin Kelly Rezansoff sowie Anneke Böhmert und Gylla Rau hervorhob. Hinten stand eine sehr sichere Franziska Brokelmann im Tor, deren starke Leistung aber von der ihres Gegenübers Kristina Reynolds noch überstrahlt wurde. 14 Strafecken hatte Klipper und zwei Siebenmeter (erst Böhmert, dann Boie) – und konnte die U21-Nationaltorhüterin dabei nicht einmal überwinden. „Kristina war heute Weltklasse“, so das einhellige Lob vom gegnerischen Trainer und von der eigenen Trainerin Michaela Scheibe. „Wir haben leider zu Beginn der zweiten Halbzeit für ein paar Minuten komplett unsere Linie verloren – und das hat Klipper mit drei schnellen Toren bestraft“, so Scheibe im Resümee.

Tore: Klipper: Rezansoff (2), Böhmert, Gentsch; HTHC: Sager, Müller. E: 14/7 (0/1). 7m: 2/0 (0/0). Z: 250. SR: Buchtmann, P. Müller.