Samstag, 11. Dezember 2004

Club an der Alster - Klipper Hamburg   6:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Kamla | Wendt

Einen Tick cleverer

In einem bis zum Schluss engen Hamburger Derby erwies sich der Club an der Alster am Ende einen Tick cleverer als Klipper. So jedenfalls sah es Klipper-Trainer Markku Slawyk, der seiner nach etlichen Abgängen neu formierten Mannschaft dennoch einen sehr guten Saisonstart attestierte. Zufrieden zeigte sich auch Alster-Coach Jens George, dessen Team den Fluch, immer negativ in eine Saison starten zu müssen, endlich abgelegt zu haben scheint. Bereits nach fünf Minute eröffnete Anneke Böhmert mit einem Eckentreffer den Torreigen. Allerdings sollte dieses 1:0 die einzige Führung für Klipper bleiben. Nach dem 1:1 durch die sehr stark spielende Neu-Nationalspielerin Martina Heinlein nur zwei Minuten später und dem 2:1 in der selben Minute durch Valena Clasen ließ Alster mehr als den gelegentlichen Ausgleich nicht mehr zu. Zwar hatte auch Klipper Chancen, in Front zu gehen, doch fehlte es den Gästen an dem Glück, das die George-Truppe wiederum hatte. So schaffte es Alster, auf jedes Tor von Klipper relativ bald zu antworten. Am Ende reichte es in einem „typischen, etwas verkrampften und verhaltenen Auftaktspiel“ (George) zum knappen, aber verdienten 6:5-Auftakterfolg.

Tore: Alster: Heinlein, Clasen, Landshut, Barth, Morgenstern, Ludlei; Klipper: Böhmert (2), Rezansoff (2), Brunn. E: 6/3 (4/2). SR: Kamla, Wendt.