Halle 08/09

Sonntag, 23. November 2008

RTHC Leverkusen - Düsseldorfer SC   9:9   (3:2)

Schiedsrichter:   Blasch, F. | Busse

100 Zuschauer fanden sich beim Schneechaos am Sonntagabend am Kurtekotten ein, sahen eine spannende Begegung und nichts für schwache Nerven. Der Erstligaabsteiger aus Düsseldorf begann verhalten, und Leverkusen konnte schnell mit drei Toren davonziehen. Der DSC gab nun das Defensivsystem auf, kam durch zwei individuelle Fehler des RTHC bis zur Pause auf 2:3 heran. Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte Leverkusen die Passvorgaben ihres Coaches gut um und zog bis zur 36.Minute auf 6:2 davon. Im Gefühl des sicheren Sieges fehlte in der Deckung die letzte Konsequenz, und Düsseldorf kam bis zur 44. Minute zum 6:6-Ausgleich. Leverkusen war in dieser Phase zu wenig aggressiv in seiner ansonsten gut funktionierenden Raumdeckung. Anschließend überschlugen sich die Ereignisse. Bis zur 56. Minute führte der DSC sogar mit 7:9. Leverkusen wechselte nun den Torwart aus und hatte wie schon am Vortag gegen Bonn damit Erfolg. Zwei verwandelte Ecken in den Schlussminuten sorgte für den Ausgleich. Mit der Schlusssirene hatte Leverkusen sogar noch eine Ecke, die jedoch vergeben wurde. RTHC-Trainer Oliver Voigt: „Das sind zwei verschenkte Punkte, wir haben leider nach der klaren Führung von vier Toren in der zweiten Halbzeit die Düsseldorfer durch Inkonsequenz und fehlende Aggressivität wieder ins Spiel zurück gebracht. Spielerisch hatten wir jedoch im Vergleich zum Vortag in Bonn gute Phasen im Spiel. Aber Kompliment an mein Team, in beiden Spielen für die Leidenschaft und den Willen, Spiele noch in der Schlussphase zu drehen. "

Tore: RTHC: Björn Borgerding (4), Tim Brodersen (2), Matthias Reintjes, Sven Brodersen, Bastian Karlshaus; DSC: Thomas Cotta (4), Benjamin Wolfertz (3), Philip Schmitz, Tom Meisen.