Halle 08/09

Sonntag, 23. November 2008

TTK Sachsenwald - Klipper THC   2:6   (0:2)

Schiedsrichter:   Brust | Zysk (Änd.)

Erstliga-Absteiger Klipper THC behält auch nach dem zweiten Spieltag seine weiße Weste und führt die Tabelle der Nord-Gruppe an. Gegen den durchweg sehr engagiert auftretenden Aufsteiger agierten die Gäste zunächst aus einer sehr stabilen Abwehr heraus, kamen gegen die tief und kompakt stehenden Hausherren aber auch nur zu wenigen Chancen. Nach dem Seitenwechsel und 2:0-Führung für Klipper wurde das Spiel offener, weil TTK aggressiver presste und sich für Klipper Konterchancen ergaben. Beiden Torhütern (Martin Kabke beim TTK, Max-Morten Borgmann bei Klipper) war es zu verdanken, dass nach auch 55 Minuten erst sechs Treffer (2:4) gefallen waren. Vorentscheidend war dann eine Gelb-Rote Karte gegen TTK-Spieler Christoph Lange nach wiederholtem Foulspiel. Sachsenwald-Trainer Lutz Reiher setzte nun alles auf eine Karte und nahm seinen Keeper zugunsten eines fünften Feldspielers vom Platz. Klipper aber lauerte abgebrüht auf die Fehler des Gegners und sorgte mit zwei Treffern ins leere Tor für die Entscheidung zum 2:6-Endstand. "Das lief Spitz auf Knopf. Klipper war insgesamt einen Tick besser als wir. Durch die Hinausstellungen wurden wir aus dem Konzept gebracht. Die Schiedsrichter waren heute nicht gerade auf unserer Seite", meinte Lutz Reiher, der mit der spielerischen Leistung seines Teams absolut zufrieden sein konnte.

Tore: TTK: Moritz Thauer, Christoph Lange; Klipper: Torben Schmidt-Engelbertz (2), Michael Schoop (2), Christian Tanck (2).