Halle 08/09

Sonntag, 23. November 2008

Mannheimer HC - HC Ludwigsburg   8:6   (4:5)

Schiedsrichter:   Horn | Schultz, A.

So schwer hatte sich der Ligafavorit diese Aufgabe wohl nicht vorgestellt. Doch Ludwigsburg spielte einige Nummern stärker als bei der Heimspielniederlage am Vortag und hielt lange Zeit prächtig dagegen. Erst als in der Schlussphase das vom MHC andauernd hochgehaltene Tempo vom Gast nicht mehr ganz mitgegangen werden konnte, setzte sich Mannheim letztlich verdient durch. Ludwigsburg agierte von Beginn an aus einer kompakten Defensive, in der Torwart Joachim Kolb mit starken Paraden und Tilmann Placht als cleverer Abwehrstratege herausragten. Und wenn es dann mal Gelegenheit zum Kontern gab, ließen Andreas Wörz und Arne Huber ihre Klasse aufblitzen. Das reichte sogar zu einer knappen 5:4-Halbzeitführung für die Gäste. Doch nach dem Seitenwechsel ließ sich Mannheim hinten nicht mehr verwunden. Erst in der Schlussminute fiel der sechste HCL-Treffer, davor hatte der MHC mit Prochazka, Purps und Meinert als treibenden Kräften den Spieß mit vier Treffern in Folge zum 8:5 umgedreht. So sehr sich Gästetrainer Helmut Schmidt über die Leistungssteigerung freute, so blieb ihm der Unterschied zwischen beiden Teams nicht verborgen: „Mannheim ist halt in der Breite besser besetzt, die können mit allen Mann das Tempo hochhalten.“ MHC-Coach Peter Lemmen war froh, gegen einen nicht so stark erwarteten Gegner den zweiten Dreier eingefahren zu haben.

Tore: MHC: Falk Tischer (3), Fabian Pehlke (2), Niklas Meinert, Michael Purps, Stepan Bernatek; HCL: Arne Huber (3), Andreas Wörz (2), Oliver Ortwein. E: 3 (1) / 2 (0).