Halle 08/09

Samstag, 22. November 2008

Rheydter SV - DSD Düsseldorf   6:8   (3:4)

Schiedsrichter:   Schollmeyer | Peters, St.

In der vollbesetzten Halle sahen die Zuschauer ein gutes und überaus faires Hockeyspiel. Im Vorfeld war es dem Rheydter Spielverein klar, dass mit dem DSD Düsseldorf ein sehr starker Aufsteiger als erster Gegner in die Sporthalle Espenstr. kam. Dies stellte sich auch von Anfang an heraus. Beide Teams tasteten sich lange ab, aber es wurde in der ersten Halbzeit dann doch noch ein gutes Spiel, aber keinem der Teams gelang mehr als ein Tor Vorsprung. Zur Pause hieß es 3:4, denn beide Teams standen in der Defensive sehr gut. Beim RSV fielen in der zweiten Halbzeit einige Gegentore durch individuelle Fehler. In der 36. Minute gelang dem DSD, erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Der RSV glich noch einmal zum 5:5 (55.) aus, aber dann kamen die erwähnten Schnitzer. Und diese Fehler entschieden letztendlich die Partie. Auch die Herausnahme des Keepers half dem RSV nicht, und so blieb es bei der knappen Niederlage.   H.O.

Tore: RSV: Mathias Gräber (2), Phillip Steffen, Sebastian Meister, Thomas Krauß, Simon Starck; DSD: Paul Tenckhoff (5), Uli Bergmann (3).