Halle 08/09

Sonntag, 23. November 2008

Berliner SC - Neuköllner SF   4:7   (0:4)

Schiedsrichter:   Bülow | Pleißner (Änd.)

Nachdem der BSC besser ins Spiel gefunden hatte, schaffte er es jedoch nicht, eine Chance zu verwerten. Nach einer guten Kombination ging der Aufsteiger nach 10 Minuten in Führung. Die Hausherren blieben jedoch dran und schafften es, gegen offensiv spielende Neuköllner sich Strafecken zu erspielen; scheiterten aber bei allen drei Versuchen. Danach schien der BSC das Hockeyspielen komplett einzustellen, und NSF erlangte deutlich mehr Spielanteile. Die zweite Ecke konnte NSF durch den starken Eckenschützen Pauthner verwandeln. NSF baute innerhalb von vier Minuten den Vorsprung auf 0:4 aus. Das rüttelte die Heimmannschaft wohl etwas wach - sie erspielte sich noch kurz vor Ende der ersten Halbzeit zwei kurze Ecken und einen Siebenmeter – alles ohne Torerfolg, womit es mit 0:4 in die Kabinen ging. Der BSC hätte ein frühes Tor in der zweiten Halbzeit für die Moral gebraucht; genau das Gegenteil trat ein, und NSF erhöhte direkt nach Wiederanpfiff auf 0:5. 20 Minuten vor Schluss nahmen die Hausherren den Torwart runter und setzten alles dran, das Spiel zu drehen. In der Überzahl spielten sie wesentlich besser als davor und kamen zu vielen Torchancen gegen die mittlerweile im Block stehenden Gäste. Durch ein paar gute Konter der Neuköllner und dem miserablen Abschluss der Hausherren konnten der Aufsteiger  schließlich das Spiel 4:7 durchbringen und die wichtigen drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Tore: BSC: Moritz Schütte, Sascha Gluth, Robin Norris, Aljoscha Thews; NSF: Tobias Pauthner (3), Heinz-Martin Konitzer (2), Rene Kirsch, Benjamin Waetke.