Halle 08/09

Freitag, 21. November 2008

SC Charlottenburg - Berliner SC   11:7   (3:5)

Schiedsrichter:   Löhr | Krach

Die vielen jungen Himmelsstürmer des SCC benötigten am Freitagabend bei ihrem Herren-Hallendebüt zumindest eine Halbzeit, um sich einzufinden. Lediglich Torwart Jurek Mozelewski war von Beginn an voll da – und das war auch bitter nötig. „Er hat uns mit seiner Leistung im Spiel gehalten“, fomulierte es SCC-Trainer Thorben Wegener später. Denn ohne Mozelewski hätte der in den ersten 30 Minuten deutlich bessere Gast zur Pause weit höher als 5:3 führen können. „Der BSC war bis dahin eindeutig griffiger als wir“, musste Wegener eingestehen. Nach dem Seitenwechsel kam seine Jungtruppe endlich in Schwung, und das Spiel kippte recht bald. Vier Tore in Folge brachten Charlottenburg mit 7:5 in Front. Über 8:6 ging es schließlich zum 11:7-Auftaktsieg für die Ligafavoriten. „Am Ende war es verdient. Aber wenn der BSC seine vielen Chancen in der ersten Halbzeit besser genutzt hätte, wäre es wohl anders gelaufen“, stellte der SCC-Trainer fest.

Tore: SCC: Max Donnermeyer (3), Timo Blobel (2), Felix Jasch (2), Felix Angrick, Tizian Peukert, Juri Maier, Tobias Lebens; BSC: Simon Yurkartes (2), Simon Schramm, Carsten Vahle, Patrick Grieße, Hendrik Viehweger, Richard Riegger.