Halle 08/09

Samstag, 22. November 2008

Klipper THC - Rissener SV   8:6   (5:1)

Schiedsrichter:   Siep | Lubrich

Auftakt nach Maß für Erstliga-Absteiger Klipper THC. Das Heimspiel vor 250 begeisterten Zuschauern gegen den wohl schärfsten Aufstiegs-Rivalen gewann die Mannschaft von Trainer Björn Winkelmann nach 60 packenden Minuten. Während die Gastgeber den Spielbeginn verschliefen, fand Rissen besser ins Spiel – aber speziell im ersten Durchgang auch in Klipper-Torwart Borgmann seinen Meister. Während die Gäste aus allen Lagen scheiterten, zeigten sich die Hausherren ungewohnt kaltschnäuzig vor dem Tor, so dass der Halbzeitstand den Spielverlauf nicht annähernd wiedergab. Als Klipper nach der Pause auf 7:1 davonzog und Borgmann auch einen Siebenmeter von Weber parierte, schien die Partie entschieden. Doch ausgerechnet jetzt drehte sich das Blatt: Binnen 15 Minuten arbeiteten sich die Gäste durch bedingungsloses Pressing bis auf 7:5 heran, erst ein Siebenmeter in der letzten Minute durch Neuzugang Tanck zum 8:5 brachte die endgültige Entscheidung für Klipper.    mam.

Tore: Klipper: Christian Tanck (3), Christoph Merl (2), Torben Schmidt-Engelbertz (2), Johannes Dietz; RSV: Malte Pingel (2), Markus Pingel (2), Philipp Weber (2)