Halle 08/09

Samstag, 22. November 2008

HTC Stgt. Kickers - Dürkheimer HC   7:2   (4:0)

Schiedsrichter:   Papiest | Winter

Eine rekordverdächtige Quote legte der Dürkheimer HC hin. In der Kickers-Halle holten die Pfälzer sage und schreibe 18 Strafecken heraus. Doch nicht ein einziger Torerfolg ergab sich daraus. „Da ging irgendwann gar keine Gefahr mehr davon aus“, wunderte sich Stuttgarter Trainer Frederik Merz über die DHC-Ecken, die oft durch technische Unzulänglichkeiten sowie an der starken Abwehr der Kickers verpufften. Dem gegenüber standen nur zwei Stuttgarter Strafecken, die aber beide verwandelt wurden. Nach anfänglichem Abtasten führte eine solche Kickers-Ecke nach 16 Minuten zum ersten Tor. Die geduldig auf ihre Konterchancen lauernden Gastgeber erhöhten bis zum Pausenpfiff vorentscheidend und verdient auf 4:0. Auch in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs ließ HTC-Torwart Markus Schäfer kein Gegentor zu. „Gegen unsere Defensive fand Dürkheim außer den Ecken heute kein Mittel“, rieb sich Frederik Merz zufrieden die Hände. Erst beim Stand von 0:6 beendete Julian Wuttke die Torflaute für die ohne Routinier Mayerhöfer angereisten Gäste. „Solch ein Spiel, solch eine tolle Leistung und solch ein Ergebnis habe ich nach unserer recht holprigen Hallenvorbereitung überhaupt nicht erwartet. Ich bin positiv überrascht“, gab Frederik Merz offen zu. An den vielen „dämlich zustande gekommenen Ecken“ wird der HTC-Coach allerdings arbeiten müssen. So gut und glimpflich wie an diesem Tag wird eine solche Eckenflut wohl kaum nochmal vorübergehen.

Tore: HTC: Fabian Humpfer (2), Moritz Weidemann, Julian Faiss, Tim Haase, Florian Michel, Felix Hüttmann; DHC: Julian Wuttke, Max Rübsaamen.