Halle 08/09

Samstag, 22. November 2008

HC Ludwigsburg - HC Heidelberg   5:7   (3:5)

Schiedsrichter:   Neideck | Schurig

Der HCL begann sehr selbstbewusst und ging schnell mit zwei Toren in Führung. Doch plötzlich verloren die Ludwigsburger den Faden, und Heidelberg konnte das Spiel durch drei Eckentore drehen. Kurz vor der Halbzeit verschossen die Hausherren einen Siebenmeter, was ansonsten das 4:5 bedeutet hätte. In Halbzeit 2 machte der HCL zwar mehr Druck und hatte viele Ecken und weitere Chancen, doch konnte er diese nicht ausreichend nutzen. Die Heidelberger spielten das Spiel ruhig zu Ende und blieben bis zum Schluss gefährlich. Die torgefährlichen Sattels machten vorne den Unterschied. Die Ludwigsburger konnten einfach ihre Chancen nicht nutzen. Vor allem die Eckenausbeute ließ - ganz im Gegensatz zu den Gästen - zu wünschen übrig. HCL-Coach Helmut Schmidt: "Meine Mannschaft hat das Spiel etwas auf die leichte Schulter genommen, wir waren vom Kopf her nicht frei und konzentriert genug. Die Heidelberger standen mit ihren erfahrenen Spielern defensiv sehr gut."

Tore: HCL: Andy Wörz (2), Marc Schaller (2), Michael Josek; HCH: Eric Sattel (3), Holger Sattel (3), Daniel Wiegert.