Halle 08/09

Sonntag, 23. November 2008

Rissener SV - Marienthaler THC   8:4   (4:3)

Schiedsrichter:   Siep | Lubrich

Nach eklatanter Abschlussschwäche in der Auftaktbegegnung gegen Klipper hatten die Rissener vor dem ersten Heimspiel der Saison Besserung gelobt. Umgesetzt wurden die guten Vorsätze allerdings nicht. Der Gast hatte den besseren Start und führte nach sieben Minuten schon mit zwei Toren. Rissen blieb zunächst harmlos. Erst zur Mitte der ersten Halbzeit drehten die Gastgeber auf und nahmen das Heft in die Hand. Zwei verschossene Siebenmeter in Minute 17 und 19 bestätigten allerdings erneut, woran die Rissener in den kommenden Wochen zu arbeiten haben. Nach knappem Rückstand zur Halbzeit (3:2) konnte Marienthal in Hälfte zwei noch einmal gleichziehen, bevor das stärker werdende Heimteam endgültig zum 8:4-Sieg davonzog. Die Vorentscheidung fiel, als Marienthals Mauri Beyer in der 47. Minute wegen Foulspiels für zehn Minuten vom Feld musste. Zwar kassierte auch Rissen noch eine Gelbe Karte, der MTHC machte allerdings schon zu diesem Zeitpunkt nicht mehr den Eindruck, noch an die Siegchance zu glauben.   M.H.

Tore: RSV: Philip Weber (3), Malte Pingel (2), Kai Laatzen, Markus Pingel, Jonathan Reheis. MTHC: André von Melle (2), Moritz Friedheim, Leonard Paterna.