HTC Neunkirchen

Sonntag, 26. Februar 2012 - Endspiel - 14:00   » LIVE TICKER

DHC Hannover - Club Raffelberg   6 : 5   n.7m (5:5,3:3,1:2)

Schiedsrichter:   Jan-Henrik Kasper | Philipp Schneider

Nun folgte das Spiel des Tages, der Höhepunkt: Das Finale zur Deutschen Meisterschaft der weiblichen Jugend B in der Hallensaison 2011/12. Es treffen sich wie bereits in der gestern ausgetragenen Vorrunde die Mannschaft des DHC Hannover und die Mannschaft des Club Raffelberg. Das gestrige Spiel konnte der DHC mit einem knappen 4:3 für sich entscheiden. Daher hofften alle auf ein spannendes Endspiel! Zuvor wurde aber von Spiellerinnen des gastgebenden Vereins die Deutschlandfahne in die Halle getragen. Dann betraten die beiden Schiedsrichter gefolgt von den Spielerinnen der beiden Mannschaften unter namentlicher Vorstellung die Halle. Das Publikum erhob sich zu den Klängen der Deutschen Nationalhymne. Dann begann das Spiel. Bereits wenige Sekunden nach Beginn gelang es Tessa Schubert vom Club durch einen hohen Schlenzer, der zu einer hohen Abwehr führte, die erste Ecke für den Club zu erspielen. Alica Wahl traf die rechte obere Ecke und brachte damit den Club mit 1:0 in Führung. Es folgt eine Riesenchance für Sarah Nieland vom DHC, die diese aber verzog. Dann langer Pass auf Sarah Nieland, aber der Querpass ging hoch, Freischlag für Raffelberg. Es folgte eine Ecke für den DHC, Viktora Huse schoss, nach Beratung entschieden die Schiedsrichter dann auf 7m für den DHC wegen Körper auf der Linie. Annalena Ulbrich führte aus, Laura Kubalski im Tor vom Club hielt mit dem Schläger. Eine Minute später passte Annelotte Ziehm vom DHC von rechts, Sarah Nieland verpasste den Ball aber um Zentimeter. Wieder ein Torschuss von Sarah Nieland, den Hebeball durchschaute Laura Kubalski im Tor von Club und hielt mit dem Handschuh. Nun folgte Sissi Cramer-Biermann vom Club mit einer Riesenchance, aber der DHC konnte klären. Die nächste Chance ließ sich Sissi Cramer-Biermann nicht entgehen und erhöhte zum 2:0. In der 12. Spielminute wurde Malin Stiebitz außerhalb des Kreises attaktiert, es gab ein Ecke für den DHC. Viktoria Huse traf zum 1:2 Anschlusstreffer für den DHC. Kurz vor Halbzeitende bekam eine DHC-Spielerin den Ball an den Fuß, es folgte Ecke für den Club. Der Schuss von Alica Wahl wurde von der herauseilenden Nayeli Behne abgewehrt. Halbzeit. Spielstand 2:1 für den Club. Das Spiel könnte allerdings spannend bleiben, da der DHC sich durch den wichtigen Anschlusstreffer wieder in eine bessere Aufholposition gebracht hatte. Die zweite Halbzeit begann und zwar direkt mit einer Ecke für DHC, die Viktoria Huse hoch ins linke Ecke verwandelte. Es stand nun 2:2 und alles war wieder offen. Ein Solo von Malin Stiebitz führte nach Ausspielen der Raffelberger Torfrau zum Führungstreffer für den DHC. Spielstand 3:2 für den DHC. Zwei Minuten später schoss Tessa Schubert vom Club aus einem unmöglichen Winkel von links an den rechten Innenpfosten und damit den Ausgleich zum 3:3. Wieder Zwei Minunten später probierte es Sarah Nieland über rechts, aber der Club klärte. In dieser Phase wollte keine Mannschaft einen Fehler machen, die Spielweise wurde auf beiden Seiten deutlich vorsichtiger. Wieder kam Sarah Nieland von rechts durch und eine Club-Spielerin den Ball an den Fuß, Ecke für den DHC. Diese wurde abgelaufen von Anna Bühlen. Abschlag für den Club. Es folgten die letzten beiden Spielminuten der Partie. Wird es zur Verlängerung kommen? Grüne Karte für Alica Wahl vom Club wegen gefährlichem Spiel. Die Zeit lief, keine nennenswerten Aktionen mehr. Das Spiel war zu Ende. Es ging in die Verlängerung von 2x5 Minuten. Die Spannung stieg. Die Verlängerung begann, es folgte eine Ecke für den DHC, Viktoria Huse traf das Lattenkreuz, aber Annelotte Ziehm machte im Nachschuss das 4:3 für den DHC. Eine Minute später Ecke für den Club und Paula Velmans schoss den Ausgleich für den Club. Es blieb spannend. Beide Mannschaften drückten auf den Führungstreffer, aber die Konzentration ließ nach. Es kam zu Fehlern auf beiden Seiten. Halbzeit der Verlängerung. Das Publikum feuerte beide Mannschaften rhytmisch an. Es ging weiter und und beide Mannschaften begannen eher verhalten. Dann kam eine erste Chance für Alica Wahl, aber der DHC konnte klären. Zwei Minuten vor Ablauf der zweiten Halbzeit schoss Malin Stiebitz über Pfosten und Torfrau des Clubs den Führungstreffer für den DHC. Es folgte ein 7m für den Club, den Alica Wahl sicher verwandelte. Spielstand 5:5. Dies war auch der Endstand nach Ablauf der zweiten Halbzeit der Verlängerung. Es kam zum 7m-Schießen. 1. Schütze vom Club Alica Wahl verschoss, Torfrau vom DHC Nayeli Behne hielt. 1. Schütze vom DHC Viktoria Huse verschoss, Torfrau vom Club Laura Kubalski hielt ebenfalls. 2. Schützin vom Club Maike Schaunig traf den Pfosten, 2. Schützin vom DHC Annelotte Ziehm verschoss, Torfrau vom Club Laura Kubalski hielt. 3. Schützin vom Club Tessa Schubert verschoss, Torfrau vom DHC Nayeli Behne hielt grandios. 3. Schützin vom DHC Malin Stiebitz schoss an den Pfosten. 4. Schützin vom Club Sissi Cramer-Biermann verschoss, Torfrau vom DHC Nayeli Behne hielt super mit Schläger. 4. Schützin vom DHC Annalena Ulbrich brachte den DHC in Führung. 5. Schützin vom Club Paula Velmans verschoss,Torfrau vom DHC Nayeli Behne hielt mit dem Handschuh. Der DHC Hannover ist Deutscher Meister der weiblichen Jugend B der Hallensaison 2011/12 nach einer spannenden Partie, in der beide Mannschaften alles gaben. Wir gratulieren Meister und Vizemeister!!!!!