HTC Neunkirchen

Sonntag, 26. Februar 2012 - 1. Halbfinale - 09:30   » LIVE TICKER

DHC Hannover - Düsseldorfer HC   3 : 1   (2:0)

Schiedsrichter:   Philipp Schneider | Jörn Malte Darnehl

Pünktlich 09.30 Uhr, nach Begrüßung, begann das erste Halbfinale der diesjährigen Deutschen Meisterschaft der weiblichen Jugend B, Hallensaison 2011/12. Es standen sich gegenüber die Mannschaften des DHC Hannover und des Düsseldorfer HC. Nach Anpfiff begann das Spiel mit einem langsamen Abtasten. Keine Mannschaft erreichte den gegnerischen Schusskreis. In der 3. Spielminute leichte Spieldominanz bei Düsseldorf. Hannover verlegte sich mehr auf das Kontern. Es erfolgte eine erste Ermahnung der Schiedsrichter an die Spielerinnen, Ruhe zu bewahren. Die langen Pässe auf beiden Seiten kommen nicht an. Es kam zu einem Freischlag am Kreis für Hannover. Daraus erfolgte die erste Ecke des Tages und Viktoria Huse schoss das 1:0 für Hannover. Düsseldorf kam zum Schusskreis von Hannover, der Ball landete am Brett. Hannover machte umgehend einen Konter und Sarah Nieland schoss das 2:0 für Hannover. Direkt im Anschluss eine weitere Riesenchance für Hannover, Malin Stiebitz schoss knapp am Tor von Düsseldorf vorbei. Das Spiel kam richtig in Fahrt. In der 8. Spielminute erste Ecke für Düsseldorf, aber Lisa-Marie Schütz bekam den Ball nicht unter Kontrolle, Freischlag für Hannover. Zwei Minuten später schöner Stecher von Annelotte Ziehm aus Hannover, Viktoria Kammerinke im Düsseldorfer Tor parierte. Düsseldorf drückte nun auf den Anschlusstreffer, aber Hannover stand gut und konnte immer wieder kontern. In der 13. Minute klärte Greta Nauck von Düsseldorf einen Angriff von Hannover knapp vor der Linie. Es blieb am Ende der ersten Halbzeit bei einem Stand von 2:0 für Hannover. Ein Ergebnis, das anhand der Chancen für Hannover in Ordnung war, wenn aber Düsseldorf in der zweiten Halbzeit ein Mittel gegen die gut stehende Abwehr von Hannover finden würde, könnte es jederzeit noch einmal eng werden. Es ging weiter. In der 17. Spielminute setzte sich Isabel Maas  gegen die Hannover-Abwehr durch und schoss den Anschlusstreffer für Düsseldorf.  Spielstand 2:1. Der Konter von Annelotte Ziehm von Hannover endete im Brett von Düsseldorf. In der 20. Spielminute Lattenschuss durch Charlotte Veitner von Düsseldorf. Dramatik pur. Düsseldorf drängte immer mehr auf den Ausgleich, aber Hannover hielt dagegen. Düsseldorf aber deutlich aktiver. Erneuter Torschuss für Düsseldorf, Rückhandschlenzer von Charlotte Veitner von links, dieser traf aber die Torfrau von Hannover, Nayeli Behne. Im Gegenzug Ecke für Hannover, die Viktoria Huse zum 3:1 für Hannover nutzte. Der darauffolgende Angriff führte zu einer Ecke für Düsseldorf. Wiederholung wegen zu frühem Laufen. Janne Drechshage traf die Torfrau von Hannover. In der 26. Spielminute erneute Ecke für Hannover für ins Brett spielen von Düsseldorf. Der Schuss von Viktoria Huse wurde von der Torfrau von Düsseldorf, Viktoria Kammerinke, gehalten, der Nachschuss wurde ebenfalls abgewehrt. Noch zwei Minuten Spielzeit. In der 29. Spielminute vereitelte Viktoria Kammerinke einen weiteren Angriff von Hannover. Düsseldorf lief die Zeit davon. Endstand 3:1 für den DHC Hannover, der damit das Finale zur Deutschen Meisterschaft erreicht hatte.