HTC Neunkirchen

Sonntag, 26. Februar 2012 - um Platz 5 - 12:15   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Großflottbeker THGC   2 : 1   (1:1)

Schiedsrichter:   Sabrina Seeger | Björn Böhme

Es folgte Spiel im Platz 5, bei dem sich die Mannschaft des UHC Hamburg und die Mannschaft des Großflottbeker THGC gegenüber standen. Das Spiel begann etwas verhalten, aber nach zwei Minuten beschleunigten beide Mannschaften das Tempo. Der erste Torschuss dieser Partie erfolgte durch Vivien Tahal vom UHC, ging aber am Tor vorbei. Flottbek attackierte den UHC-Aufbau früh, Resultat eine Ecke für Flottbek. Katharina Commentz schoss. Abwehr, die Schiedsrichter diskutierten, ob es eine Fussabwehr auf der Linie gab. Es wurde auf Abschlag entschieden. Flottbek legte aber im nächsten Angriff nach und Jule Ochterbeck brachte Flottbek in Führung. Spielstand 1:0 für Flottbek. Auf der anderen Seite parierte Torfrau Noelle Rother einen Schuss vom Malin Evert vom UHC. Wieder Malin Evert und wieder war die Torfrau Noelle Rother mit dem Schläger dran. In der 10. Spielminute Ecke für den UHC, die Torfrau hält, Schiedsrichter gaben erneute Ecke wegen hoher Abwehr. Der UHC probierte es mit einer Kombination aber Flottbek hatte aufgepasst. Vier Minuten später Bully vor dem UHC-Kreis. Es folgten viele lange Pässe auf beiden Seiten, die ins Aus gingen. Dann gelang Vivien Tahal knapp vor der Halbzeitpause der Ausgleichstreffer für den UHC. Dieser Spielstand von 1:1 war dann auch der Halbzeitstand, der dem Spielverlauf entspricht. Wir sahen eine ausgeglichene Partie. Das Spiel ging weiter. In der 18. Spielminute war der UHC im Flottbeker Kreis, Flottbek konnte aber klären. Kurze Zeit später eine gute Chance für Vivien Tahal vom UHC, die sich einen langen Ball auf rechts erlaufen hatte, aber die Torfrau von Flottbek, Noelle Rother, verkürzte geschickt den Winkel, so dass der Ball vorbei ging. Flottbek versuchte immer wieder torgefährlich zu werden, aber der UHC stand gut und wurde dann durch die Konter gefährlich. Der nächste Konter führte dann über Vivien Tahal zu Vanessa Cordes, die den UHC in Führung brachte. Spielstand 2:1 für UHC. In der 25. Spielminute wollte Flottbek eine Ecke gesehen haben, es gab aber Freischlag für den UHC. Der folgende Spielzug erbrachte die ersehnte Ecke für Flottbek, die der UHC aber erfolgreich abwehrte. Die Torfrau von Flottbek, Noelle Rother,  konnte in der 26. Spielminute einen weiteren Treffer für den  UHC verhindern. Flottbek drückte nun auf den Ausgleich, aber die Zeit verrann ohne Erfolg. Es blieb beim 2:1 für den UHC, der sich damit aufgrund einer soliden Abwehrleistung und der besseren Chancen in dieser ansonsten sehr ausgeglichen Partie den 5. Platz dieser Meisterschaft sicherte.