HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 1 - 10:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - DHC Hannover   1 : 3   (0:2)

Schiedsrichter:   Jan-Henrik Kasper | Jörn Malte Darnehl

Beim ersten Spiel zur Deutschen Meisterschaft der weiblichen Jugend B Halle 2011/12 handelte es sich um die Neuauflage des Halbfinals zur nordostdeutschen Meisterschaft, welches der UHC für sich mit 4:3 entscheiden konnte. Das Spiel begann mit einem langsamen Abtasten durch den DHC, welches der UHC zum direkten Konter und ersten Torschuss nutzte, den Kira Horn aber am Tor von DHC vorbei lenkte. Kurze Zeit später erfolgte der erste Torschuss des DHC, der gehalten wurde. Das Spiel ging nun hin und her, mit mehreren guten Torchancen auf beiden Seiten. In der 3. Spielminute holte Sarah Nieland von DHC die erste Kurze Ecke des Tages, bei der Viktoria Huse aber nur die Torfrau des UHC traf. In der 5. Spielminute scheiterte Malin Evert vom UHC an der DHC Torfrau Nayelie Behne. Der DHC stellte sich in der 8. Spielminute geschickter an und Malin Stiebitz vollendete mit der Rückhand zum 1:0 für den DHC. Nun kam der DHC immer besser ins Spiel und ließ einen Spielaufbau des UHC nicht zu. In der 10. Spielminute erneuter Torschuss  vom DHC, der aber von der Torfrau des UHC pariert wurde. Kurze Zeit später fiel durch ein schönes Solo von Viktoria Huse nach einem schnellen Selfpass vor dem UHC-Kreis  dann das 2:0 für den DHC. In der 12. Spielminute scheiterte Vanessa Cordes vom UHC erneut an der Torfrau des DHC. Der UHC hatte weiterhin Probleme ins Spiel zu kommen, der DHC ließ einen Spielaufbau nicht zu. Kurz vor Ablauf der ersten Halbzeit wieder ein Torschuss durch den DHC, der aber rechts am Tor vorbei ging. Halbzeitstand war somit 2:0 für den DHC, der bislang die bessere Leistung zeigte und deutlich mehr Spielanteile hatte. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit erfolgte direkt die erste Ecke für den UHC, welche Vivien Tahal vom UHC hoch in die rechte Ecke schoss und damit das erste Tor für UHC erzielte. Spielstand in der 15. Spielminute 2:1 für DHC. Das Spiel kippte nun in Richtung des UHC, der zwischenzeitlich deutlich mehr Spielanteile hatte als in der ersten Halbzeit. Allerdings konnten beide Mannschaften die jeweiligen nächsten Ecken nicht verwandeln. Das Spiel wurde härter, UHC drang auf den Ausgleich, scheiterte aber wieder. Der DHC konnte sich wieder ein bißchen Luft verschaffen und schaffte es durch eine Ecke auf 3:1 zu erhöhen. Die letzte Möglichkeit zum Anschluss ebenfalls durch eine Ecke vergab der UHC in der 28. Minute. Eine ungenaue Hereingabe führte zu einem Konter des DHC, der aber auch keinen Erfolg brachte. Das Spiel endete 3:1 für den DHC, womit nun der  Dritte der nordostdeutschen Meisterschaft den nordostdeutschen Meister geschlagen hat.