HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 10 - 16:45   » LIVE TICKER

DHC Hannover - Club Raffelberg   4 : 3   (3:2)

Schiedsrichter:   Alexander Schwab | Philipp Schneider

Nach Spiel 9 folgte direkt Spiel 10, das die Mannschaften vom DHC Hannover gegen den Club Raffelberg bestritten. Der Club hatte den Anschlag, aber der DHC die erste Torchance durch Sarah Nieland, den aber die Torfrau vom Club, Leonie Goldberg, hielt. Im zweiten Anlauf traf dann wiederum Sarah Nieland vom DHC zum 1:0 für den DHC. Kurz darauf war der Ball wieder im Netz vom Club, der DHC wollte eine Ballberührung im Kreis gesehen haben, der Schiedsrichter entschied aber auf Abschlag. Es folgte eine grüne Karte für Anna Bühlen vom Club wegen Behinderung. Direkt im Anschluss rettete ebenfalls Anna Bühlen auf der Linie nach Solo von Annelotte Ziehm vom DHC. In der 5. Spielminute erneuter Torschuss vom DHC durch Malin Stiebitz, der aber von Leonie Goldberg pariert wurde. Der DHC war in der Anfangsphase des Spiels deutlich spielgestaltend. Es folgte ein Torschuss von Sissi Kramer-Biermann wenige Meter vor dem DHC-Tor, aber Nayeli Behne hielt. Pfostenschuss durch Malin Stiebitz vom DHC. In der 8. Spielminute fiel dann ein weiterer Treffer für den DHC durch Viktoria Huse zum 2:0. Tessa Schubert vom Club versuchte daraufhin einen Tempogegenstoß, ihr Pass wurde aber von der Mitspielerin in der Schusskreismitte verstoppt. Der nächste Versuch saß, Alicia Wahl traf zum Anschlusstreffer. Es stand somit 2:1. Als nächstes verhinderte Leonie Goldberg im Tor vom Club einen weiteren Treffer durch eine tolle Parade. Beim nächsten Angriff überwand Luca Lindner die Raffelberger Torfrau zum 3:1. Im direkten Gegenzug machte Sissi Kramer-Biermann das zweite Tor für den Club. Spielstand 3:2. Es folgte eine Ecke für den DHC. Viktoria Huse schoss knapp am Tor vorbei. Halbzeitstand 3:2 für den DHC. Aber noch war alles möglich, das Spiel war recht ausgeglichen. Zunächst hatte der DHC etwas mehr Spielanteile, dann gegen Ende der ersten Halbzeit der Club. Dem entsprechend ging das Spiel nach der Halbzeit weiter. Hanna Holland vom Club verpasste nach Anpfiff knapp das Tor und damit den Ausgleichstreffer. Als nächstes kam ein gefährlicher Angriff vom DHC, der Ball wurde aber hoch gespielt. Freischlag für den Club. Danach scheiterte Maike Schaunig vom Club an der Torfrau Nayeli Behne vom DHC. Der Club drückte immer mehr, kam aber nicht zum Abschluss. In der 19. Spielminute setzte sich Paula Velmanns gegen drei DHC-Spielerinnen durch und holte eine Ecke für den Club. Paula Velmanns schoss selber, der Ball wurde aber von Luca Lindner vom DHC abgelaufen. In der 23. Spielminute gelang Luisa Voßbeck der Ausgleichstreffer für den Club, in dem sie einen Pass von außerhalb des Schusskreises abfälschte. Eine Minute später brachte Viktoria Huse dem DHC die Führung zurück und schoss das 4:3. Der DHC fand wieder mehr ins Spiel zurück. Es liefen die letzten beiden Spielminuten. Der Club drückte auf den Ausgleich, aber der DHC hielt dagegen. Erfolgreich. Das Spiel endete 4:3 für den DHC. Beide Mannschaften haben deutlich belegt, warum sie die ersten beiden Plätze in ihrer Gruppe belegen, aber am Ende war der DHC einen Tick weiter vorne.