HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 2 - 10:45   » LIVE TICKER

Club Raffelberg - Rüsselsheimer RK   3 : 1   (0:1)

Schiedsrichter:   Björn Böhme | Sabrina Seeger

Das zweite Spiel des Tages bestritten die jeweils zweiten der süd- und westdeutschen Meisterschaft, der Club Raffelberg gegen den Rüsselsheimer RK. Trotzdem wurde nicht viel Zeit mit Abtasten verbracht. Der Club Raffelberg begann mit schnellem Tempo und wurde direkt in der 1. Spielminute durch eine Ecke belohnt, die aber von der Torfrau des RKK gehalten wurde. Der Club hatte in den ersten Minuten deutlich mehr Spielanteile und somit verdient in der 5. Spielminute erneut die Möglichkeit eines Tores, das aber erfolgreich abgewehrt wurde. Gleich im Anschluss erfolgte dann nach einem schönen Doppelpass durch den Club ein erneuter Torschuss, der zwar nicht zum Tor führte, aber zu einer erneuten Ecke. Diese wurde aber wieder nicht verwertet, der Schuss von Paula Velmans ging links am Tor vorbei. Der RKK versuchte in der folgenden Zeit agressiver zu stören, um zu verhindern, dass der Club weiterhin die besseren Möglichkeiten hatte. Der Club ließ sich aber nicht beirren und wurde wieder torgefährlich durch einen Rückhandschlenzer von Tessa Schubert, der aber von Emma Seng gehalten wurde. Das Spiel wurde deutlich vom Club dominiert, dieser verpasste aber immer wieder die Führung.  Der Spielstand blieb beim 0:0. In der 13. Spielminute nutzte dann der RKK seine erste richtig gefährliche Chance und Clara von Nathusius traf per Rückhandschlenzer zum 1:0 für den RKK. Der Club verpasste die Ausgleichmöglichkeit im Gegenzug. Tessa Schubert traf nur das Außennetz. Auch eine letzte Ecke vor der Halbzeitpause führte für den Club zu keinem Ergebnis. Auch nach dem Anpfiff für die zweite Halbzeit war der Club deutlich stärker, schaffte es aber nicht den Ball zu versenken. Dann endlich in der 19. Spielminute erzielte Paula Velmans durch einen Nachschuss den 1:1 Ausgleich für den Club. Die Partie wurde nun etwas ausgeglichener, weiterhin hatte der Club aber mehr Tormöglichkeiten. Es folgte die erste Ecke für den RKK, die aber von der Torfrau des Clubs, Laura Kubalski, erfolgreich abgewehrt wurde. Im Gegenzug schoss Tessa Schubert das verdiente 2:1 für den Club. In der 30. Spielminute pfiff der Schiedsrichter wegen grobem Schlägerfoul einen 7m für den Club, den Sissi Kramer-Biermann souverän verwandelte. In der 31. Spielminute erneuter Torschuss durch Sissi Kramer-Biermann vom Club, der aber wieder von der Torfrau des RKK verhindert wurde. Das Spiel endete verdient 3:1 für den Club Raffelberg, der die größeren Spielanteile und die häufigsten Tormöglichkeiten hatte und den RKK kaum ins Spiel finden ließ.