HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 12 - 18:15   » LIVE TICKER

HTC Stuttg. Kickers - Düsseldorfer HC   4 : 4   (1:3)

Schiedsrichter:   Björn Böhme | Justus Weber

Nun kam es zur letzten Partie des heutigen Spieltages. Es spielte der HTC Stuttgarter Kickers gegen den Düsseldorfer HC, wobei die Kickers ihren Halbfinalplatz bereits vor Spielbeginn sicher hatten, während der Düsseldorfer HC punktgleich mit dem Großflottbeker THGC war und ein um zwei Tore besseres Torverhältnis hatte. Es versprach ein spannendes Spiel zu werden. Nach erfolgtem Anpfiff nutzte Emma Heßler die erste sich ihr bietende Chance und erzielte in der 2. Spielminute den Führungstreffer für die Kickers vom rechten Schusskreisrand. Es folgte ein schöner Pass von Alisa Vivot, die völlig frei im Düsseldorfer Kreis zum Schuss kam, aber Viktoria Kammerinke klärte. Im Gegenzug landete der Ball im Stuttgarter Tor, aber nach Konferenz der beiden Schiedsrichter wurde das Tor nicht gegeben, sondern auf Abschlag entschieden. Nur eine Minute später, nach Vorarbeit von Lisa Maria Schütze, verwandelte Lena Speier zum Ausgleich zum 1:1. In der 6. Spielminute landete der Ball im Düsseldorfer Netz, aber die Schiedsrichter entschieden wieder auf Abschlag. Im Anschluss kam Charlotte Veitner von Düsseldorf zum Schuss, die Stuttgarter Torfrau kam nicht mehr richtig mit dem Schläger an den Ball. Das war die Führung für Düsseldorf. In der 11. Spielminute Fuß einer Kickerspielerin, der Schiedsrichter gab Vorteil, den Düsseldorf aber nicht nutzen konnte. Im weiteren Spielablauf ließ Düsseldorf keinen Zweifel daran, das Halbfinale aus eigener Kraft erreichen zu wollen. Die Kickers schafften es nicht mehr, in den Düsseldorfer Kreis vorzudringen. In der 14. Spielminute fing Isabel Maas einen Pass der Kickers ab und erzielte das 3:1 im Nachschuss. 10 Sekunden vor Halbzeitende Ecke für die Kickers, aber Düsseldorf klärte, auch wenn der Ball einige Zeit brauchte, um aus dem Kreis zu kommen. Halbzeitstand 3:1 für Düsseldorf. Ob die Kickers nochmal ins Spiel zurückfinden würden? Die Partei ging weiter. Düsseldorf anfangs mit leichten Vorteilen, aber es gab keine Torschussmöglichkeiten. In der 19. Minute ein Angriff von den Kickers und Helen Strobel schoss den Anschlusstreffer zum 3:2 für die Kickers. Die Kickers kamen wieder besser ins Spiel. Es folgen zwei Bully, einmal in der Spielfeldmitte, einmal am Düsseldorfer-Schusskreisrand. Düsseldorf klärte. In der 22. Spielminute schoss nach einem Abwehrfehler von Düsseldorf Helen Strobel den Ausgleich für die Kickers. Die Tore geben den Kickers sichtlich Aufwind. Es folgt in der 24. Spielminute der Führungstreffer zum 4:3 durch Greta Marquardt von den Kickers. In der Folge Ecke für die Kickers, bevor diese ausgeführt werden konnte, sah Janne Drechshage gelb wegen Reklamation. Bei der Ecke war die Hereingabe verzogen, es ging weiter mit Ballbesitz Düsseldorf. Isabel Maas von Düsseldorf sah grün für gefährliches Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften. Nachdem Düsseldorf wieder vollzählig war, konnte eine sich einstellende Chance nicht genutzt werden. Es folgte ein Konter von Düsseldorf. Daraufhin gab es eine Ecke wegen Foulspiel außerhalb des Kreises von India Kühnemann von den Kickers, die dafür grün sah. In der 27. Spielminute glich Lisa-Mari Schütze zum 4:4 aus. Die Spannung stieg. Es folgten zwei Ecken für Düsseldorf, die nicht verwertet werden konnten. Das Spiel endete 4:4. Damit hatte sich Düsseldorf den zweiten Halbfinalplatz gesichert.