HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 11 - 17:30   » LIVE TICKER

SB DJK Rosenheim - Großflottbeker THGC   2 : 3   (2:2)

Schiedsrichter:   Jörn Malte Darnehl | Sabrina Seeger

Nun folgte das vorletzte Spiel der Vorrunde und es trat der SB DJK Rosenheim gegen den Großflottbeker THGC an. Wieder wurde nicht lange gefackelt. Gleich in der ersten Minute holte sich Flottbek eine Ecke, die aber Marleen Müller auf die herauseilende Katharina Staudt schoss. Es folgte ein Solo von Sarah Göpfert. Ihr Schlenzer verfehlte aber knapp das Tor. Mit der nächsten Minute kam die nächste Chance für Flottbek, die Jule Ochterbeck im Nachschuss zum Führungstreffer nutzte. In der 6. Spielminute erhöhte Marleen Müller durch einen Schuss in das linke Dreiangel zum 2:0 für Flottbek. Der nächste verdeckte Schuss von Jule Ochterbeck wurde von Katharina Staudt im Rosenheimer Tor pariert. Im Anschluss Lea Gablac mit einem schönen Solo auf der linken Seite, ihr Rückpass fand aber keine Rosenheimerin. In der 10. Spielminute folgte die erste große Chance für Rosenheim durch Lena Weiß, es kam zu einer Ecke. Daniela Asmus traf die herauseilende Noelle Rother. In der nächsten Minute kam Daniela Asmus völlig überraschend für die Flottbeker Torfrau zum Torschuss und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1. Es folgte noch eine Ecke für Rosenheim. Sarah Göpfert schoss, Marleen Müller klärte auf der Linie. Rosenheim fand immer besser ins Spiel. In der letzten Minute 7m für Rosenheim. Lisa Wachenfeld von Rosenheim erzielte damit den Ausgleich zum 2:2. Dies war auch der Halbzeitstand. Durch die Steigerung von Rosenheim konnte man von einer spannenden zweiten Halbzeit ausgehen. Und direkt nach Anpfiff flankte Amelie Wortmann von rechts zu Jule Ochterbeck, die zur erneuten Führung zum 3:2 für Flottbek schlenzte. Aber Rosenheim blieb im Spiel und Lea Gablac schoss in der 18. Minute links am Tor vorbei. Marleen Müller ging rechts durch, aber am Ende verfehlte Lea Dietrichs von Flottbek knapp das Rosenheimer Tor. Eine Minute später lag Marleen Müller verletzt nach einem Zusammenstoß mit einer Rosenheimer Spielerin am Boden und musste das Spielfeld zur Behandlung verlassen. Es folgt eine Ecke für Flottbek, die allerdings die Schützin verfehlte. Freischlag für Rosenheim. Sarah Göpfert in der 22. Spielminute mit einem Solo auf der linken Seite, konnte sich aber gegen die Flottbeker Verteidigung nicht durchsetzen. Eine Minute später gute Szene im Rosenheimer Kreis, die Flottbek aber nicht nutzen konnte. Direkt im Anschluss stand Valentina Labonte frei vor Noelle Rother und schoss direkt die Flottbeker Torfrau an. Beide Mannschaften führten in den folgenden Minuten temporeiche Konter durch, konnten aber keine Tore erzielen.  In der 28. Spielminute scheiterte Luise Krumbein von Rosenheim im Erst- und Nachschuss an der Flottbeker Torfrau Noelle Rother. Rosenheim ging nun agressiv auf jeden Ball, um ein Tor zu erzwingen. Allerdings konnte Flottbek durch die sich daraufhin auftuenden Lücken immer wieder in den Rosenheimer Kreis vorstoßen. Es folgte aber kein Tor mehr. Am Ende gewann Flottbek das Spiel 3:2 in einem hart umkämpften Spiel und bewahrten sich damit die Möglichkeit zur Teilnahme am Halbfinale, wobei sie auf Schützenhilfe im letzten Vorrundenspiel angewiesen waren.