HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 3 - 11:30   » LIVE TICKER

SB DJK Rosenheim - HTC Stuttg. Kickers   1 : 3   (1:1)

Schiedsrichter:   Antonia van Kampen | Alexander Schwab

Nun folgte das dritte Spiel der Vorrunde, wo der Erste (SB DJK Rosenheim) und der Dritte (HTC Stuttg. Kickers) der süddeutschen Meisterschaft aufeinander trafen. Spielauftakt für Rosenheim. Diesem folgte aber direkt ein Freischlag für die Kickers am Kreis, der zu einer Ecke für die Kickers führte. Zwar verstoppte Kickers die Ecke hatte aber das Glück, dass Rosenheim ein Fußfehler unterlief und es zu einer erneuten Ecke kam. Da aber wieder keine genaue Hereingabe durch Kickers erfolgte wurde diese Chance vergeben. In der 3. Spielminute stand Helen Strobel von den Kickers frei vor der Rosenheimer Torfrau, traf aber nur die Schienen. Es erfolgte ein Konter durch Rosenheim bei dem die Rosenheimerin Luise Krumbein zu Fall gebracht wurde mit der Konsequenz, dass es einen 7m für Rosenheim gab. Diesen verwandelte Sarah Göpfert souverän zum Führungstreffer für Rosenheim. Dieses Tor gab den Spielerinnen von Rosenheim deutlich Auftrieb und die anfänglich Dominanz der Kickersmädels ließ etwas nach. In der 7. Spielminute gelang es den Kickers durch Alisa Vivot nach einem Pass von Emma Heßler den Ausgleich zu erzielen. Nach einer nicht verwandelten Ecke für die Kickers in der 8. Spielminute fanden die Kickersmädel wieder mehr ins Spiel. Es folgte eine schöne Kombination der Kickers, aber leider zu hoch, Abschlag für Rosenheim. Beide Mannschaften verteidigten nun ihre Hälften gut und ließen kaum Chancen zu. Halbzeitstand war daher auch 1:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es wieder die Spielerinnen der Stuttgarter Kickers, die deutlich mehr am Drücker waren. Daher ließ das zweite Tor für die Kickers nicht lange auf sich warten und dieses wurde in der 20. Spielminute von Alisa Vivot erzielt. Die Kickers gingen verdient in Führung und spielten befreit durch Führungstreffer auf, Rosenheim konnte nicht dagegen halten, was nur zwei Spielminuten später zum dritten Tor für die Kickers führte, wiederum geschossen von Alisa Vivot. Die Kickers ruhten sich aber auf dem Ergebnis nicht aus, sondern spielten agressiv weiter. Aber auch Rosenheim gab nicht auf, scheiterten aber meist am Schusskreis der Kickers. Beide Mannschaften versuchten noch sich weitere Möglichkeiten zu erspielen, aber keiner gelang mehr eine Verwertung. Das Spiel endete verdient für die Stuttgarter Kickers mit 3:1, die die deutlich bessere Mannschaft waren und es damit schafften, dass wiederum ein Dritter einer Meisterschaften den Ersten schlug.