HTC Neunkirchen

Samstag, 25. Februar 2012 - Spiel 9 - 16:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Rüsselsheimer RK   4 : 2   (2:1)

Schiedsrichter:   Antonia van Kampen | Jan-Henrik Kasper

Das neunte Spiel der Deutschen Meisterschaft weibliche Jugend B Halle 2011/12 bestritten der UHC Hamburg gegen den Rüsselsheimer RK. Das Spiel ging flott los. Anschlag erfolgte durch den UHC und mündete direkt in den ersten Torschuss durch Malin Evert vom UHC. Hohe Abwehr durch den RRK, die daraus resultierende Ecke für UHC sendete Vivien Tahal oben rechts ein. In der 5. Spielminute spielte Antonia Wilfer vom RRK den Ball parallel zur Torlinie vor das Tor von UHC, der Ball "fand" aber keine Mitspielerin. Es folgte eine Ecke für den RRK, die Mara Bentscheck zum 1:1 nutzte, in dem sie den Ball links halb hoch ins Tor schoss. Direkt im Anschluss Ecke für UHC mit einer Rückgabe zur eingebenden Fredericke Hähner, die nur den Pfosten traf. In der 9. Spielminute trifft ein im Aus geglaubter Ball den Pfosten des UHC-Tors, aber der UHC konnte klären. Nach Vorlage von Malin Evert machte Vanessa Cordes für den UHC in der 14. Minute den 2. Treffer in diesem Spiel. Spielstand 2:1 für UHC. RRK machte noch einen Angriff über links durch Clara von Nathusius, aber der Ball landete im Aus. Kurz vor Halbzeitende erfolgte noch ein Angriff vom RRK durch Laura Stein von rechts und konnte nur von der UHC-Torfrau Katharina Feldmann gebremst werden. Halbzeitstand war somit 2:1 für den UHC, aber noch war alles drin in der Partie, RRK hinterließ den Eindruck noch jederzeit ins Spiel zurückfinden zu können.  Auch die zweite Halbzeit ging flott los und der UHC erhöhte im Nachschuss durch Paula Jacobsen in der 17. Spielminute auf 3:1. Es folgte in der 19. Spielminute das 4:1 für UHC durch Malin Evert. Ein darauffolgender Angriff durch Mara Bentscheck vom RRK konnte nicht mit Erfolg abgeschlossen werden. Aber noch gab der RRK sich nicht geschlagen und versuchte den Anschluss zu halten, in dem er immer wieder den Angriff des UHC störte, aber leider nie torgefährlich wurde. Das Spiel wurde etwas langsamer. Angriff durch den UHC in der 24. Spielminute über Kira Horn auf Vanessa Cordes, die den Ball aber einen Meter vor dem RRK-Tor nur unzureichend kontrollieren konnte. Es folgte in der 25. Spielminute ein 7m für RRK wegen Behinderung des Torschusses. Mara Bentscheck vom RRK schoß, Katharina Feldmann hatte zwar den Schläger dran, der Ball "tropfte" aber über die Linie. Der RRK verkürzte damit auf 4:2. Es folgte ein Rückhandpass von Paula Jacobsen auf Vivien Tahal, die den Heber über RRK-Torfrau Emma Seng probierte, der Ball ging aber übers Tor. In der 28. Spielminute erfolgte ein Querpass von Malin Evert vom UHC auf Paula Jacobsen, die diesen vor dem RRK-Tor nicht verwerten konnte. Kurz vor Spielende erhielt der RRK eine Ecke, da der UHC den Abstand nicht einhielt. RRK verstoppte. Freischlag für UHC. Das Spiel endete verdient 4:2 für den UHC, der damit morgen um Platz 5 spielen wird.