Sonntag, 23. Januar 2005

Schwarz-Weiß Köln - RTHC Leverkusen   2:6   (1:1)

Schiedsrichter:   Eilhart | Hoffmann

Leverkusener Sieg „schon in Ordnung“

In einem lange ausgeglichenen Spiel setzte sich das Team von Andreas Höppner zum Schluss nicht unverdient durch. Köln führte lange durch einen von Katharina Vogel verwandelten Siebenmeter (5.) 1:0. Der Ausgleich fiel dann mit dem Halbzeitpfiff durch Lena Hoffmann. Nach dem Seitenwechsel brachte Vogel die Schwarz-Weißen wieder in Front (33.). Drei Minuten später stand es durch eine verwandelte Ecke von Lisa Küfer aber wieder ausgeglichen. 13 Minuten vor Schluss brachte Küfer den Gast erstmals in Führung, und diese gab Leverkusen auch nicht mehr her, sondern baute sie durch Küfer (50.), Dinah Hartmann (55.) und Janine Beermann (58.) langsam aus. Schwarz-Weiß löste sich zwar von dem defensiven Spielsystem, aber kam zu keinem Treffer mehr. Kölns Trainer Kai Claussen: „Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, hätten wir eine richtige Chance gehabt. Aber so geht der Leverkusener Sieg schon in Ordnung.“

SWK: Vogel (2);

RTHC: Küfer (3), Hoffmann, Hartmann, Beermann.