Sonntag, 7. Dezember 2003

ATV Leipzig - SC Charlottenburg   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Müller, P. | Wendt

Ungewöhnlich torarm

Der überraschende Sieg des Neulings kam in einem ungewöhnlich torarmen Spiel nicht unverdient. „Unser Ziel war es, aus einer sicheren Abwehr heraus unsere Chance zu suchen, und diese Taktik ist voll aufgegangen“, freute sich der junge SCC-Trainer Claas Henkel. Dass sich die Leipzigerinnen davon vor heimischen Publikum derart beeindrucken lassen würden und mit zunehmender Spielzeit immer mehr völlig ihre spielerische Linie verloren, das verwunderte schon. So ließen sich die klar heraus gespielten Torchancen auf beiden Seiten an der Fingern einer Hand abzählen. Und wenn die ATV-Spielerinnen wirklich mal den Torschrei auf den Lippen hatte, dann reagierte SCC-Torhüterin Kerstin Schulz glänzend. So kam es fast folgerichtig, wie es kommen musste. In der zweiten Halbzeit legten die Gäste ihre Reserviertheit immer mehr ab. Dabei verblüffte es schon, dass sie mit ihrem deutlich höheren Durchschnittsalter gegenüber den Leipzigerinnen auch konditionelle Vorteile in die Waagschale werfen konnten. Erst zehn Minuten vor dem Abpfiff fiel durch Julia Kamp das erste Tor in diesem Spiel. Die Gastgeberinnen reagierten, indem sie ihre Torhüterin Maren Friedrich auf die Bank beorderten. Doch die einzige klare Torchance, die ATV in Überzahl herausspielte, versiebte Juliane Weber (57.). So band die routinierte Claudia Klatt 40 Sekunden vor Schluss mit dem 2:0 den Sack für die Gäste endgültig zu.

Tore: SCC: Kamp, Klatt. E: 6/8 (0/1). Z: 90. SR: P. Müller sicher, Wendt wie am Vortag mit einigen unverständlichen, aber nicht spielentscheidenden Entscheidungen.