Sonntag, 7. Dezember 2003

Klipper Hamburg - Club an der Alster   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Kamla | Brandis

Ein Arbeistsieg

... der Klipper-Mannschaft in einem hektischen, weil sehr wichtigen Spiel für beide Mannschaften. Die beiden Lokalrivalen kennen sich gut, deshalb entwickelte sich von Beginn ein schnelles und spannendes Spiel. Alster ging in der 15.Minute durch Pindi Barth in Führung , die eine kleine Unachtsamkeit in der ansonsten sicheren Klipper-Abwehr um Gylla Rau, Natalie Lück und Daniela Busch ausnutzte. Klipper antwortete durch zwei schöne Tore von Kelly Rezansoff, die das Fehlen von Anneke Böhmert (Spanien) zu eigenen Toren nutzt. Kurz nach der Halbzeit agierte Alster mit sehr aggressivem Pressing und erzielte gleich das 2:2 durch Feustel (31.). In derselben Minute verschoss der gute Klipper-Motor Melanie Cremer einen Siebenmeter, doch die Partie kippte nicht zugunsten der Gäste. Cremer (nach Vorarbeit der jungen Fina Gentsch) und die sehr starke Stefanie Andresen sorgten für eine Vorentscheidung für Klipper. Alsters Katrin Kauschke erhielt in der Schlussphase wegen Reklamierens die gelbe Karte, der Anschlusstreffer durch Feustel fiel zu spät.

Sehr erfreulich die starke Leistung der beiden Klipper-Jugendlichen Franziska Brokelmann , die mit tollen Paraden gute Torschüsse entschärfte, und Fina Gentsch in ihrem ersten Bundesligaspiel.

Tore Klöipper: Rezansoff (2), Cremer, Andresen; Alster: Deustel (2), Barth. E: 3/5 (0/1). 7m: 1/0 (0). Z: 130. SR: Kamla, Brandis.