Sonntag, 7. Dezember 2003

Eintr. Braunschweig - Club z. Vahr Bremen   10:2   (3:1)

Schiedsrichter:   Carow | Adamitz

Erfolg schnell abgehakt

Die Gastgeberinnen taten sich in der Anfangsphase sehr schwer, mussten sogar die Bremer Führung (5.) hinnehmen. Doch nach zehn Minuten kam das Eintracht-Spiel langsam auf Touren. Innerhalb von 180 Sekunden sorgte die auffälligste Spielerin der Partie, Anke Kühn (2), und Britta Billmann mit drei Treffern für die frühe Vorentscheidung. Die Bremerinnen, die kurz vor der Pause noch zwei Strafecken geradezu kläglich vergaben, entpuppten sich als harmlos. Eintracht dominierte das Geschehen, ohne dabei eine gute Leistung zu liefern. Erst beim Stande von 9:1 glückte Vahr der zweite Treffer gegen die im zweiten Spielabschnitt fast beschäftigungslose Eintracht-Torhüterin Victoria Wiedermann. Gegen die auch konditionell stark nachlassenden Bremerinnen erzielte Braunschweig einige schön herausgespielte Treffer. "Wir haben die erste Halbzeit fast verschlafen. Gegen andere Mannschaften müssen wir weit besser spielen. Aber meine Spielerinnen haben gezeigt, dass sie das auch können", sagte Eintracht-Trainer Jost Miltkau, der den klaren Erfolg schnell abhakte.

Tore: EBS: Ernsting-Krienke (3), Köhler (3), Kühn (2), Billmann, Florin.; CzV: Schützenhofer, Lange. E: 4/3 (3/1). Z: 120. SR: Carow, Adamitz.