Sonntag, 5. März 2017 - 1. Halbfinale - 09:30   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - SC Frankfurt 1880   2 : 3   (2:2)

Schiedsrichter:   Lohse | Ingwersen

Frankfurt im Finale

Frankfurt besiegt den UHC in einem spannenden Halbfinale mit 3:2

Das erste Halbfinale beginnt nervös auf beiden Seiten und ist durch viele Fehlpässe gekennzeichnet. Besonders der UHC tut sich schwer im Spielaufbau und so können die Frankfurter die erste Torchance herausarbeiten. Das Spiel geht hin und her, doch auch auf Hamburger Seite kann ein sehenswerter Stecher nicht für die Führung genutzt werden. Frankfurt steht tief. Fehlpässe der Hamburger werden mit schnellen Kontern beantwortet. So kann Max Groth (Nr. 23) den Ball nach einem schnellen Zuspiel in der 5. Minute im Tor unterbringen. Die Hamburger lassen sich verunsichern. Die Frankfurter überspielen die Abwehr und Niklas Schmitt (Nr. 30) muss den Ball nach einem Querpass von Groth nur noch ins Tor einschieben. Das ist der Weckruf für die Hamburger, die nun den Druck erhöhen. Zwei weitere Stecherversuche und ein Pfostenschuss können allerdings nicht genutzt werden. Der Anschlusstreffer scheint nur noch eine Frage der Zeit und Frankfurt steht tief hinten drin. In der 11. Minute kann Frederik Zentner (Nr. 18) nach schönem Zusammenspiel den Anschlusstreffer erzielen und markiert wenige Sekunden später sogar den Ausgleich. Bei einem Stand von 2:2 gehen beide Teams in die Pause. Beide Mannschaften kommen motiviert aus der Pause zurück und versuchen den Gegner früh zu stören. Nachdem in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit zunächst keine klaren Torchancen erarbeitet werden können, bekommt Hamburg in der 23. Minute eine Ecke zugesprochen. Diese kann vom starken Benedict Moeser (Nr. 6) auf der Linie abgewehrt werden. Unmittelbar darauf bekommt auch Frankfurt eine Ecke. Vier Minuten vor dem Ende kann Max Roth (Nr. 20) diese für das 3:2 aus Frankfurter Sicht nutzen. Hamburg macht nun Druck, aber der gute Frankfurter Keeper und seine Abwehr verhindern den Ausgleichstreffer der Hamburger. Das Spiel endet 3:2 und somit zieht Frankfurt als erster Teilnehmer ins Finale ein.