Samstag, 4. März 2017 - Spiel 6 - 13:45   » LIVE TICKER

SSC Jena - TuS Obermenzing   1 : 3   (1:2)

Schiedsrichter:   |

Ein Spiel auf Augenhöhe

SSC Jena unterliegt mit 1:3

Ein überraschender Start in das 6. Spiel des Tages. Der SSC Jena setzte schon nach wenigen Sekunden im Spiel gegen den TuS Obermenzing (OMZ) ein Zeichen, indem sie mit nur wenigen schnellen Pässen den Gegner unter Druck setzten, die Fehler der OMZ Verteidigung ausnutzten und die Führung durch Tim Muschiol (Nr. 4) zum 1:0 erzielten. Nur wenige Minuten später glich Xaver Kalix (Nr. 27) im Alleingang den Spielstand zum 1:1 aus. Beide Teams überzeugten mit starker Leistung, doch OMZ ging in der 11. Minute im Nachschuss von Neville Pooth (NR. 28) erstmals in Führung: 1:2. Immer wieder waren die Torhüter gefragt, die aber bis zur Pause keine weiteren Tore zuließen.
Mit gleichbleibend hohem Temperament starteten die Mannschaften in die zweite Hälfte der Partie. Die Teams schenkten sich nichts, die Zweikämpfe wurden aggressiver, die Fans lauter. Jena vergab zwei Ecken und verpasste somit die Chance zur erneuten Führung. Zu allem Pech gab es in der 27. Spielminute auch noch eine Gelbe Karte mit anschließender Ecke. Diese Einladung nahm OMZ gerne an und baute die Führung durch Janus Berendts (Nr. 19) zum 1:3 aus. Im Anschluss bekam Janus allerdings wegen eines Fouls eine grüne Karte mit einer 1-Minuten-Strafe. In der letzten Minute hatte Jena eine riesige Chance durch einen Konter, doch wie schon so häufig in dieser Partie scheiterten sie am Ende am OMZ Torwart Jakob Scheidl (Nr. 99), der sich bislang keine Fehler geleistet hat. So endete das Spiel mit dem Endstand 1:3.