Sonntag, 5. März 2017 - um Platz 7 - 11:30   » LIVE TICKER

SSC Jena - HG Nürnberg   2 : 2   (1:0)

Schiedsrichter:   Ströhle | Sesing

Kein 8.er Platz bei der DM 2017

Jena ist Nürnberg ebenbürtig

In das Spiel um Platz 7 starten die hochmotivierten Spieler aus Jena gegen die Nürnberger, die bisher hinter den Erwartungen zurückgeblieben sind. Im bisherigen Turnierverlauf schossen die Jungs aus Jena vier Tore, die Nürnberger hingegen brachten sechs Bälle ins Tor.
Schon früh kommt der erste Torschuss der Nürnberger, auf den jedoch direkt ein sehr starker Konter der Jenaer erfolgt, welcher ihnen bereits in der 3. Spielminute eine Ecke einbringt. Diese wird im Nachschuss von Eddy Bolze (Nr. 2) verwandelt. Die Nürnberger geben alles und dringen immer wieder in den Schusskreis von Jena ein. In dem schnellen Spiel geht es viel hin und her. Die Stürmer Jenas fangen zahlreiche Bälle der Nürnberger Verteidiger ab, können diese jedoch nicht gut verwerten. Die Nürnberger geben alles und treffen kurz vor der Halbzeit unglücklicherweise den Pfosten.
In der zweiten Halbzeit holen sich die Nürnberger direkt eine Ecke, die knapp am rechten Pfosten vorbeigeht. Jenas Keeper muss vollen Einsatz beweisen. Jena arbeitet hart und in der 19. Spielminute trifft Mark Kopper (Nr. 3) zum 2:0. Die Nürnberger dringen häufig in den Kreis Jenas ein, können sich jedoch aufgrund der starken Leistung von Jenas Verteidigern erst in der 23. Spielminute mit einem Tor belohnen. Es traf Felix Förtsch (Nr. 26).
Die Nürnberger erkämpfen sich durch einen schnellen Konter einen Siebenmeter, der in der 26. Spielminute souverän von Nicolas Vojtech (Nr. 23) verwandelt wird. In der 29. Spielminute erkämpfen sich die Nürnberger eine Ecke, die sie jedoch nicht verwandeln können. Das spannende Spiel endet unentschieden, die beiden Teams teilen sich gemeinsam den siebten Platz.