Halle 06/07

Sonntag, 28. Januar 2007

RTHC Leverkusen - Rot-Weiss Köln   1:13   (1:8)

Schiedsrichter:   Lohrisch | Hippler Chr. (Änd)

Vor Beginn des Spiels wurden die Bronzegewinnerinnen der Champions Trophy Janine Beermann, Pia Eidmann, Maike Stöckel, Yvonne Frank und Eileen Hoffmann für ihre tolle Leistung von den Vorstandsmitgliedern des RTHC Wilhelm Slawyk und Hans-Peter Krütt geehrt. Die Damen von Rot-Weiß Köln legten los wie die Feuerwehr, schon nach acht Minuten konnten Anna Geiter, Maike Stöckel und zweimal Franzi Gude Tore auf das Konto ihrer Mannschaft verbuchen. Erst in der neunten Minuten konnten sich die Leverkusenerin ein wenig befreien und holten eine Ecke heraus die wie viel andere der folgenden Ecke nicht verwertet werden konnte. Wiederum war es Anna Geiter, die für Köln zum 5:0 traf. Nach einer schönen Kombination der Leverkusenerinnen, konnte Ihlem Merabet das einzige Tor für den RTHC erzielen. Steffi Schneider markierte in der letzten Minute der ersten Halbzeit den 8:1-Pausenstand. Auch in Halbzeit zwei dauerte es keine zwei Minuten, bis wiederum Gude das gegnerische Tor traf. Die Eckenverwertung (acht Ecken) des RTHC war völlig unzureichend, sodass es bei einem einzigen Treffer für die Leverkusenerinnen blieb und Rot-Weiß durch Tore von Schneider, Stöckel und Gude auf 1:13 erhöhen konnte. Die Kölnerinnen waren in allen Belangen sowohl technisch als auch spielerisch den Leverkusenerinnen überlegen, zwar hätte der RTHC noch ein paar Tore durch Ecken erzielen können, doch der Sieg ist, auch in der dieser Höhe, hoch verdient.

Tore: RTHC: Ihlem Merabet (28), RWK: Anna Geiter (2,12, 26), Maike Stöckel (4,54) Franzi Gude (7,8,32,58) Steffi Schneider (17, 30,43,55) E: 12/6 (0/3). 7m: 0/1 (0/1). Z: 250. JV