Halle 06/07

Samstag, 27. Januar 2007

Schwarz-Weiß Köln - RTHC Leverkusen   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Ehrenberg | Hippler Chr.

Mit einem 4:3 gelang Schwarz-Weiß Köln nicht nur der erste Saisonsieg gleichzeitig machte Köln damit bei dem rheinischen Rivalen die letzten Viertelfinal-Träume zunichte. Lisa Küfer hatte Leverkusen mit 2:0 in Führung gebracht (3. und 6.), bevor Britta Schütz per Eckenableger der Anschlusstreffer gelang. Köln stand massiv in der Abwehr und arbeitete diszipliniert. In der zweiten Hälfte nutzten die Schwarz-Weißen dann die Konterchancen, die sie in der ersten Halbzeit noch vergeben hatten. Katharina Vogel (33. und 34.) und Maren Boyé (39.) schossen eine 4:2-Führung heraus. „Am Ende haben wir aber auch ein wenig Glück gehabt“, gab SW-Trainerin Michaela Scheibe zu. Denn Leverkusen kam fünf Minuten vor Schluss nur noch zum 3:4 durch Stephanie Lobe per Ecke. „Und ein Kompliment muss ich auf jeden Fall den Torhütern aussprechen“, so Scheibe zur Leistung von Julia Hofmann und Emma Richter, die in der zweiten Hälfte ihre Bundesligapremiere feierte, hervor.

Tore: SWK: Vogel (2), Schütz, Boye. RTHC: L. Küfer (2), Lobe. E: 2/5 (1/2). Z: 100. SR: Ehrenberg, C. Hippler (Neuss, Essen).