Halle 06/07

Sonntag, 28. Januar 2007

Club an der Alster - Eintr. Braunschweig   4:2   (3::1)

Schiedsrichter:   Albrecht | Horn

Ein nie gefährdeter Sieg der Alster-Damen in einer Begegnung von bemerkenswerter Qualität. Die Gastgeberinnen nahmen gleich zu Beginn das Spiel in die Hand und wollten damit dokumentieren, dass die klitzekleine Chance auf den ersten Tabellenplatz keine Utopie sei. Eine von Ludlei bereits nach fünf Minuten verwandelte Ecke, zwei feine Einzelleistungen nach einer sichtbar guten Spielanlage, ergab durch Hoffmann und Heinlein bei einem Gegentor von Judisch den Halbzeitstand. Gleich nach Wiederbeginn drängte zunächst die Eintracht, ohne Tina Bachmann und Nadine Ernsting-Krienke, verbissen um Ergebnisverbesserung. Dank beherzter Abwehrleistung und einer sehr aufmerksamen Torhüterin Karin Blank konnte dieses Unterfangen abgeblockt werden. Nach dieser kurzen Schwächeperiode kamen die Alster-Damen wieder ins Spiel und beeindruckten durch Spritzigkeit und Schnelligkeit. Sie belagerten das Tor der Gäste, gönnten sich dabei keinerlei Pausen. Doch da war noch Eintrachts Torhüterin Victoria Wiedermann, die mit waghalsigem Einsatz kaum zu bezwingen war. Das gelang erst Judith Hoffmann, die ein Zuspiel der auffällig guten Lydia Morgenstern, kaltblütig zum 4:1 verwandelte. Eine verwandelte Ecke für Braunschweig zwei Minuten vor dem Ende, stellte lediglich Ergebniskosmetik dar und änderte am durchaus verdienten Sieg der Gastgeberinnen nichts mehr.

Tore: Alster – Hoffmann (2), Heinlein, Ludlei. EB. Judisch, Kühn. E. 6 : 6 ( 2:1). Z. 120, SR. Albrecht / Horn. Hi