Halle 06/07

Sonntag, 26. November 2006

RTHC Leverkusen - Crefelder HTC   5:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Hinsken | Matheja

"Mit einem Tor kann man kein Spiel gewinnen," so lautete das Resümee des Crefelder Trainers Torsten Althoff. Obwohl er von der 31. Minute bis zur 36. Minute und ab der 51. Minute ohne Torfrau und dafür mit sechs Feldspielerinnen taktierte, gelang seinen Krefelder Damen nur ein Torerfolg. Der RTHC begann mit druckvollem Spiel und ging in der siebten Minute mit 1:0 verdient in Führung. Aufgrund der Torchancen hätte der RTHC viel früher einen beruhigenden Vorsprung herausspielen können, so scheiterten die Damen von Trainer Jens Lüninghöner immer wieder an zu harmlosen Abschlüssen und gingen deshlab nur mit einer 2:1- Führung in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte Krefeld mit sechs Feldspielerinnen ein starkes Pressing, die RTHC-Abwehr hielt dagegen. In dieser Zeit hätte eine Wende im Spiel eintreten können. In der 37. Minute, zu einem für den RTHC äußerst wichtigen Zeitpunkt, erzielte Janine Beermann ein schönes Tor, indem sie die Torhüterin umspielte und aus ungünstigem Winkel das Tor zum 3:1 traf. Ab der 51. Minute, bei einem Spielstand von 4:1 für den RTHC, versuchten es die Krefelderinnen noch einmal mit sechs Feldspielerinnen. Aus einer bedrängten Abwehrsituation konnte Jacqui Bahn einen Bandenball auf die frei stehende Beermann spielen, die die Kugel zum Endresultat von 5:1 nur noch über die Linie bringen musste. Krefeld hat kämpferisch zu überzeugen gewusst, es fehlten allerdings die zwingenden Torchancen. Jens Lüninghöner war mit dem erfolgreichen Spiel seiner Mannschaft sehr zufrieden, bemängelte allerdings die Chanceauswertung.

Tore: RTHC: Lisa Küfer (2), Janine Beermann (3) CHTC: Verena Fiolka. E: 8/7 (6/1). 7m: 1/0 (0/0). Z: 250. SR:Matthias Hinsken, Christoph Mathya.