Halle 06/07

Sonntag, 26. November 2006

Uhlenhorster HC - Klipper THC   6:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Großmann-Brandis | Ipsen

Ein knapper, aber hoch verdienter Sieg des Uhlenhorster HC. Das Überraschungsteam der Feld-Bundesliga sorgt auch als Hallen-Aufsteiger für Furore. Ein Tag nach dem überraschenden Unentschieden in Braunschweig siegte der UHC knapp und sammelt fleissig Punkte gegen den Abstieg. Die erste Halbzeit gehörte ganz und gar den Gastgebern. Es wurden immer wieder sehenswerte Kombinationen gezeigt. Einzig die Abschlussschwäche der UHC Damen - neben einer glänzend aufgelegten Olli Ohlmeier im Tor von Klipper - verhinderten ein Debakel für den Gast. Dieser nutzte die sehr wenigen sich bietenden Chancen eiskalt und traf zweifach zum äußerst schmeichelhaften 2:2-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit ein verändertes Bild: Klipper spielte munter mit, so dass die Partie wesentlich ausgeglichener war. Wie in der ersten Halbzeit nutzte Klipper die sich bietenden Chancen besser als der Gastgeber und Mitte der zweiten Halbzeit stand es 3:5. Jetzt erwachte das Kämpferherz der UHC-Damen, allen voran Melanie Cremer, die mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten den Ausgleich herstellte. Aber der UHC wollte mehr, und dies gelang auch kurz vor Schluss, als Gloria Efsing den Treffer zum letzlich hochverdienten 6:5-Endstand erzielte.

Tore: UHC: Müller-Wieland, Rummel, Cremer (3), Efsing. Klipper: Gentsch (2), Karlshaus, Binnewies, Andresen. E: 5/0 (3/0). Z: 100. SR: Ipsen (Polo), Grossmann-Brandis (HTHC), souverän